您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国驻纽约总领馆和帝国大厦集团共同举办点灯仪式庆中国农历春节

2018-02-14 19:54:27  白水 来源: 东南网美国  责任编辑: 林进  
点灯仪式暨“欢乐春节”橱窗展在帝国大厦举行。
合影(左起:朱立业、林学文、李立言、章启月、凯斯勒(Jonh Kessler)、张美芳、袁汉造、胡洁)

东南网美国2月14日讯(本网特约记者 白水)当地时间2月13日上午,为了庆祝农历戊戌“狗年”的到来,中国驻纽约总领馆和帝国大厦集团共同举办点灯仪式暨“欢乐春节”橱窗展,仪式在帝国大厦一楼大厅举行。中国驻纽约总领馆总领事章启月、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)出席仪式并致辞。

中国驻纽约总领馆总领事章启月致辞

章启月总领事出席活动,她表示,春节已经渐渐成为全球范围内的节日庆典,寄托着人们对新一年的祝福和希望,即使是身处纽约的华侨华人,都能感受到浓浓的年味儿。“2017年是中国发展历史上具有划时代意义的一年,党的十九大胜利召开,意味着中国进入全面建设社会主义现代化国家的新征程。2018年是中国迈向新时代的开局之年,中国将继续坚持深化改革和扩大开放。”章启月表示,帝国大厦率先在美东点亮中国红,对于中美人文交流有着积极促进作用,她希望今后各位合作伙伴能够实现共同发展,不断扩大和深化中美双方合作,为中美以及世界人民带来更多实实在在的好处。凯斯勒首先向大家致以新春祝福,并对此次参与点灯仪式感到荣幸。

帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)致辞。

据凯斯勒介绍,帝国大厦楼顶将于2月13日至15日晚亮起红、黄、蓝、白四色彩灯,通过“春回大地”“阳春白雪”“生机盎然”“姹紫嫣红”“共庆佳节”等主题,为纽约各界民众送上来自中国的新春祝福。与此同时,大厦一层也将举办以“欢乐春节”为主题的狗年生肖橱窗展。

仪式结束后,章启月和凯斯勒观看了“骏犬献丹青”“灵犬报兴旺”“戊戌丰年”“瑞兽祝永昌”等主题的狗年生肖橱窗展。每个橱窗通过不同的中国传统艺术形式,例如国画、剪纸、书法、木刻版画等。

参加活动的还有中国驻纽约总领馆副总领事张美芳、文化参赞李立言、侨务组长董海荣,以及美东侨界代表林学文、朱立业、袁汉造、胡洁等。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
章启月总领事、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)接受采访。
活动现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)