您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
新西兰福州乡亲2018年贺新春聚会奥克兰
usa.fjsen.com 2018-02-13 23:58:20   来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网2月13日讯 据新西兰福州联谊会消息,当地时间2月11日,奥克兰中区 b+d Clubroom, 153 Captain Springs Rd, Onehunga ,开始了一场别开生面的奥克兰福州乡亲聚会,近120位福州乡亲到场参加。

来自福州的乡亲施泉国老先生是个乒乓好手,活动当天,他带着自己的球拍来到了会场,他介绍说,自己从6岁就开始打球,已经打了近60年了,今天他很高兴能来来参加乡亲聚会,想在会场上寻找乒乓球球友共同切磋球艺。喜欢象棋的乡亲张兆平虽然已定居新西兰20多年,很久没有铺开棋盘,但在活动当天,他依旧连克对手,获得了全胜。乡亲潘克是福建中医大学毕业,同时也是奥克兰声乐系的毕业生,活动现场,她为乡亲们讲解中医健康保健知识,还用自己动人的歌喉为活动助兴。原福州人民艺术团的福州乡亲刘小青、新西兰福州联谊会秘书长、新西兰华人建筑业协会会长许立等乡亲也都上台进行了表演,展现自己的才艺。

此外,活动现场还准备了许多美味的食物,既有新西兰特有的风味烤全羊也有海蛎饼、鱼丸、番薯等家乡菜,让乡亲们尽情享受。活动现场,乡亲们相互沟通、问候,互留电话、微信,其乐融融。

春节临近,当天参加活动的乡亲们祝愿所有福州父老乡亲,新春快乐,身体健康,家庭幸福!

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)