您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

原美国国际海峡文化交流总会主席杨银官生平座谈会纽约举行

2018-02-12 23:05:28  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国2月12日讯(本网特约记者 白水)当地时间2月10日下午,由世界杨氏宗亲联谊总会、美国中国书法家协会、美国福建书画家协会、美国国际海峡文化交流总会、连江县妈祖文化研究会共同联合举办“杨银官生平座谈会”在纽约曼哈顿华埠新怡东大酒楼举行,多位社团侨领、艺术家及杨银官生前好友参加座谈会。活动由美国福建书画家协会主席朱立业主持。

默哀

活动开始时,大家首先默哀三分钟,向杨银官的不幸去世表示深切的哀思与敬意。 场面严肃、庄重。

世界杨氏宗亲联谊总会名誉主席杨功德致辞

“杨银官的突然离世,使我们失去一位好兄弟、好领导。”世界杨氏宗亲联谊总会名誉主席杨功德在致辞时表示,著名侨领美国国际海峡文化交流促进总会主席兼“闽江书院”董事长杨银官爱国爱乡,是中美文化艺术交流组织领导者,他有一颗热情似火的中国心,去年11月4日,他在纽约组织举办了“爱我中华”文艺晚会庆祝中共十九大胜利召开,轰动全美华人社团,也创造了个人赞助举办文艺活动的先例。

美国中国书法家协会主席李兆银发言

美国中国书法家协会主席李兆银号召各位侨胞能学习杨银官热心公益的优秀品德,学习他爱国爱乡的高尚情怀。

美国国际海峡文化交流总会秘书长、连江妈祖文化研究会办公室主任伍兴邦表示,杨银官是其同乡、同学、同事,更是挚友,杨银官不幸病逝,令其万分悲痛。他说,杨银官生前爱国爱乡,多次捐资为家乡建亭、修桥、铺路,经常为乡亲做善事,得到了各级政府及群众好评。他同时也积极热心参加纽约地区社团活动,经常组织举办各种文艺歌舞活动,多次参加海峡两岸妈祖文化交流活动,为弘扬妈祖精神、传播妈祖文化,为中美友好关系发展作出了积极贡献。

美国连江公会代主席郑君国表示,杨银官生前热爱祖国文化事业,每次世界海峡两岸文化交流总会举办各项活动都积极参加。他一生助人为乐,热心参与华人华侨社团公益活动,为祖国统一,为家乡建设作出很多贡献。

费城福建猴屿联谊会名誉主席、国际海峡文化交流总会候任会长张子爱表示,前两个月,自己还与杨银官一同在福州走访东南网海外部,如今却得知了杨银官逝世的消息,他感到非常震惊。对杨银官的离世,他表示沉痛哀悼。

活动由美国福建书画家协会主席朱立业主持

美国福建联合总会常务副主席张妙生说,杨银官是纽约华人社团文化领域著名学者,是重要侨领之一,他的爱国精神非常值得赞扬!杨银官曾多次主持举办艺术文娱活动,为中美文化艺术交流作出自己的贡献!

东方艺术团米歇尔、晓烽均表示,杨银官对社区和东方艺术团做了很多的贡献。“我们失去了一个非常好的领导和好伙伴,我们很想念他。”他说,杨银官的为人高尚热情,东方艺术团将永远怀念杨银官。

作曲家李杰说,杨银官是一位爱国爱乡的侨领,在纽约多次举办各种类型的文化交流活动,深受好评!愿杨银官一路走好!

纽约联成曼哈顿歌舞团全体团友对杨银官不幸离世,表示沉痛哀悼,他们将永远铭记杨银官对他们的帮助与支持,愿杨银官一路走好。

美国福建公所原主席郑时甘、秘书长曾贤秋,中国旅美贸易经商总会会长张胜旺,美国北礵同乡会主席姜书栋,美国闽侯工商总会主席赵燕山,美国国际艺术联合会主席郑泉财,美国中国美术家协会主席黄春云,美国福建联合总会常务副主席张茂生,美国福建书画家协会常务副会长刘慈友、美国福建联合总会常务副主席张妙生,美国福建猴屿联谊会常务副主席张君科等纷纷发言,回忆对杨银官生前的点点滴滴,表达沉重的哀思。

参加当天座谈会的还有林金泉、王孔源、黄明萍等。

活动现场
现场发言
现场发言
现场发言
现场发言
现场发言
现场发言
现场合影
现场合影
现场合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)