您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

纽约州立大学商务孔子学院举办2018春节庆祝活动 美国中国书法家协会现场送“福”

2018-02-11 10:54:28  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
活动现场

东南网美国2月11日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间2月10日,由纽约州立大学商务孔子学院主办的“第3届麦迪逊街道到麦迪逊大道”农历新年庆祝活动举行。中国驻纽约总领事馆总领事章启月、华埠共同发展机构行政总监陈作舟等参加活动。

章启月表示,随着农历新年的临近,纽约街头的中国年味也日益渐浓。当天的庆祝活动参与性极强,有利于推广中国文化。

陈作舟表示,“麦迪逊街到麦迪逊大道” (Madison street to Madison avenue)农历新年庆祝活动今年迎来了第三届,活动内容一年比一年丰富。

伴随着响亮的锣鼓声,热闹的舞狮表演拉开了本年度的“麦迪逊街到麦迪逊大道”农历新年庆祝活动的序幕。活动现场,许多民众都举家前来,更有不少人特意带上宠物狗,共同庆祝农历狗年的到来。

据了解,本次活动是首次将唐人街的舞龙舞狮表演带到了曼哈顿主要中心区。活动共有50余家商铺和机构加入,家家都有庆祝农历新年的特别方式,如农历新年主题照相亭、手绘脸谱、书法展示等等。在位于麦迪逊大道527号的哈曼商店(Harman Store)还进行中华传统变脸和武术表演,以及包括东部市内乐团(Eastern Chamber Orchestra)、中国戏剧工作坊(Chinese Theater Works)等表演团队带来的免费演出。

美国中国书法家协会主席李兆银现场写“福”字

美国中国书法家协会也在活动当天组织了书法家们在现场写“福”送“福”。美国中国书法家协会主席李兆银表示,中国书法家很愿意向更多外国朋友推广中国文化,让他们喜欢中国书法。书法家亮相纽约麦迪逊大道送“福”字写春联活动非常有意义,为增加世界各国人民对中国传统优秀文化的了解和理解,起到了积极推动作用。

活动还邀请纽约书法家张军、严众开、郑泉财、郑于团、林幼槐、于建广、杨行、陈伟区等参加。

书法家们现场送“福”字写春联
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)