您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国高山滑雪新“女皇”希弗林:被比成菲尔普斯“太疯狂”
usa.fjsen.com 2018-02-10 14:52:11  苏斌、周凯 来源:新华社 责任编辑:陈佳丽

新华社平昌2月10日电(记者苏斌 周凯)作为美国高山滑雪项目新一代领军人物,22岁的希弗林甚至被媒体认为具有比肩游泳传奇巨星菲尔普斯的潜质。希弗林10日表示,这样的比较“太疯狂”。

四年前在索契,年仅18岁的希弗林摘得女子回转冠军,初露锋芒。去年底今年初进行的几站高山滑雪世界杯分站赛上,希弗林也奉献了连续摘金的强势表现。

谈及具备成为菲尔普斯的潜质这一话题时,性格直爽的希弗林说:“你疯了。他有23枚奖牌(实为23枚金牌)吧?我明白不同体育项目间会有些比较,但冬奥会没有这样一个大项,能让你横跨三至四届冬奥会赢得23枚奖牌(金牌)。”

她接着说:“我从未想过自己与菲尔普斯被放进同一句话。这的确让我受宠若惊,但这是完全不同的两码事。”

希弗林所言非虚,考虑到夏季与冬季项目的不同特点,冬季项目运动员很难复制菲尔普斯单届奥运八金的奇迹。目前冬奥会奖牌总数纪录保持者是挪威冬季两项传奇人物比约达伦,但也“仅”有13枚,这样的成绩还是他在六次冬奥之旅中完成的。

希弗林表示,自己希望在平昌冬奥会上尽可能多参加几个项目,但不确定自己是否有足够精力做到这点。她说:“当下我的重点是大回转和回转,然后再去考虑那些速度项目。我会与教练沟通,看看谁是奖牌更有力的争夺者,如果我觉得没准备好,我就不会去参加那些项目。”

当被问及会把所获奖牌放在什么地方保存时,希弗林的答案恐怕令很多人直呼“没想到”。

“我把它们放在了袜子里。还是在索契冬奥会前的时候,我听说袜子是保存奖牌的一个好地方。你把奖牌放进袜子,会比较安全,也方便打包带走。”透露了小秘密后,希弗林还和记者开起了玩笑。“我不会告诉你准确地点,免得你想进到我房间去‘偷’。”

希弗林解释道,“我确实把世锦赛奖牌挂在了房间里,但这么做(用袜子装奖牌)更多是因为,我房间的墙上已经没地方挂了。”

平昌冬奥会女子大回转、回转项目将分别于12日和14日决出金牌。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)