您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
手机扫一扫免登机牌过安检 厦门启用二维码电子登机牌
usa.fjsen.com 2018-02-10 14:32:02  徐景明 来源:厦门网 责任编辑:陈佳丽

没有托运行李、想打印登机牌,可是值机柜台大排长龙……这样的不便,已经有了解决方案:昨日,厦门机场介绍,其已全面启用二维码电子登机牌过检服务,旅客通过手机App+身份证件,就可以直接办理安检、登机。

值得期待的是,后续随着系统升级,相关服务还将延伸到“刷脸过关”等服务,实现全自助乘机服务。厦门机场介绍,未来,旅客在值机、安检及登机口各环节中,将可使用“刷脸”的验证方式,取代人工,“通过人脸图像与旅客身份信息对比,不仅能够提高效率、降低运营成本,也能提高人、票、证‘三合一’的准确率。”机场相关负责人说。

方便哪些旅客?

乘坐厦门机场始发的国内出港航班旅客

经过近两个月的设备安装、调试,厦门机场昨日介绍,依托中国航信提出的“航信通”通关方案:乘坐厦门机场始发的国内出港航班旅客,可通过中国航信航旅纵横App、各航空公司网上值机等渠道(需支持生成电子登机牌)提前办理值机手续并获取二维码电子登机牌,到达机场后凭个人有效身份证件及二维码电子登机牌即可直接办理安检和打印登机牌手续。

有哪些注意事项?

二维码的使用有截止时间

具体操作流程可谓一“码”平川:通过相关App获取二维码电子登机牌后,旅客到厦门机场任意安检通道,向工作人员出示手机二维码、身份证件,随后,工作人员将扫描该二维码、打印热敏纸登机凭证。不过,旅客要保存好这张热敏纸登机凭证,在后面的登机流程中还要用到它。

特别需要注意的是,二维码的使用有截止时间:如果旅客在安检口时,距离航班计划起飞时间不足45分钟,那么,二维码就不能使用了。所以,这个方案并不适用“掐点到机场”的旅客。(厦门日报记者 徐景明 通讯员 边际)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)