您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

贯彻十九大 送福进万家——美国中国书法家协会举办第八届写春联赠民众活动

2018-02-10 12:59:01   来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
20多位书画家向民众书发放500多幅春联。

合影。

东南网美国2月10日讯(本网特约记者 纽约墨人)千家万户瞳瞳日,总把新符换旧符,写挥春和春联是中国的新年习俗。2月9日是农历腊月二十四,中国书法家协会把每年的今天定为“中国书法日”,为响应党的十九大关于艺术为人民服务的号召,在海外弘扬中华优秀传统文化,由美东华人社团联合总会、美国中国书法家协会联合举办的“贯彻十九大 送福进万家”写春联赠民众活动在纽约华埠美东华人社团联合总会会所内举行。

美东华人社团联合总会总顾问苏焕光、刘满与秘书长林学文,美中经贸科技促进总会主席杨功德,纽约中国和平统一促进会名誉会长花俊雄,宁波同乡会主席王心仁,美国中国书法家协会主席李兆银,美国中国美术家协会主席黄春云,美国福建联合总会主席余光武,美国国际艺术联合会主席郑泉财、美国闽侯工商总会主席赵燕山,中美商贸促进会主席郑姜惠等参加活动。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场,20多位纽约书画家以真、草、隶、篆、行等多种字体泼墨挥毫,免费向民众书发放了500多幅春联和“福”字,为民众送上了新春的祝福。

美东华人社团联合总会总顾问苏焕光接受采访。

苏焕光表示,书法是中华优秀传统文化的瑰宝之一,汉字“福”即顺利、幸福,具有祥瑞、美好等吉祥寓意,寄托了人们对美好生活的无限向往和祝愿。在辞旧迎新的农历新年,为大家送上“福”字,期望大家在新的一年里生活美满、幸福安康。

“这是美东华人社团联合总会第八次在会所为民众免费写春联”,林学文说:“春节贴春联是中国人的传统习俗,早在公元964年就已盛行。我们今天在这里举办写春联赠民众活动,为的是给海外华侨华人们增添新春的欢乐气氛。”

美国中国书法家协会主席李兆银接受采访。

李兆银表示,文化兴则国运兴,文化强则民族强。美国中国书法家协会愿以实际行动,为继承和弘扬祖国的优秀传统文化而努力,为服务广大人民群众而努力。本次活动使书法进入了普通民众的家庭,意在培养海外侨胞对汉字及书法的兴趣,使他们在潜移默化感受中华文化的魅力,使中华文化普及、渗透到海外普通民众的生活中去。

作品展示。

作品展示。

作品展示。

作品展示。

作品展示。

参加本次活动的书法家还有:李春华、王孔源、关祖洞、郑师挺、林金泉、余天骥、于建广、严众开、郑于团、林幼槐、陈伟区、涂作亷、李桂煦等。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)