您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
美国太阳能行业就业人数去年首次下降
usa.fjsen.com 2018-02-08 11:18:09  金旼旼 江宇娟 来源:新华网 责任编辑:林进

新华社华盛顿2月7日电(记者金旼旼 江宇娟)美国太阳能基金会7日发布年度报告说,2017年美国太阳能行业就业人数较前一年减少3.8%,是2010年有统计以来首次下降。

统计显示,2017年美国太阳能行业就业人数约25万,比2016年减少近1万人。

对于太阳能行业就业人数下降的原因,美国太阳能基金会主席安德烈娅·吕克表示,一是该行业在多年连续快速扩张后有所回调,二是特朗普政府的贸易政策给行业发展带来不确定性。

美国太阳能基金会的报告显示,美国太阳能行业中的制造业岗位仅占15%,安装、销售等就业岗位占比高达78%。分析人士认为,去年以来美国政府对进口光伏产品的贸易调查,已严重冲击美国太阳能行业的整体就业。

美国贸易代表办公室1月22日宣布,经美国总统特朗普批准,动用单边主义贸易救济工具“201调查”,对进口光伏电池及组件征收“保障性关税”。

美国太阳能工业协会主席阿贝盖尔·霍珀此前表示:“关税不能创造满足美国需求的太阳能电池或组件制造业……只会令我们经济中曾欣欣向荣的一个行业遭遇危机,令数十万辛勤工作的美国工人丢掉工作。”

市场研究公司GTM此前也表示,限制进口光伏电池及组件可能给美国太阳能市场造成“毁灭性”打击,在今后5年内或将导致三分之二的太阳能板安装计划取消。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)