您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省侨联举办在榕直属团体会员十九大精神学习交流暨迎春座谈会

2018-02-08 10:39:42   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
近40位社会各界团体会员代表出席。
活动现场。

东南网2月8日讯(本网记者 陈佳丽)昨日,福建省侨联在榕直属团体会员十九大精神学习交流暨迎春座谈会在福州举办,福建省侨联主席陈式海等侨联干部职工与来自社会各界的近40位团体会员代表一同畅谈十九大精神学习体会,共话侨联事业发展新征程。座谈会由省侨联副主席张瑶主持。

福建省侨联主席陈式海现场致辞。

陈式海向与会代表致以新春的问候。他表示,2017年福建省第十次侨代会顺利召开,选举产生了新一届省侨联领导班子;《福建省侨联改革方案》正式出台,开启了侨联事业发展新篇章;全省各级侨联认真贯彻落实中央和省委决策部署,在服务经济发展、发展公益事业、维护侨胞权益、传播中华文化等方面取得了新进展。陈式海强调,党的十九大报告指出,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,侨联各项工作开展应以此为努力方向和根本遵循。希望各团体会员高举中国特色社会主义和爱国主义两面旗帜,树立“侨在心中,心在侨中”的理念,以福建省侨联“十大载体品牌”为抓手,多关心、多了解、多参与福建侨联工作,开展形式多样的各类活动,广泛凝聚侨心侨力,同圆共享“中国梦”。

福建省侨联副主席张瑶主持会议。

福建省华侨历史学会会长谢小建在座谈中发言。

福建省华侨历史学会会长谢小建在座谈中发言,他表示,近年来党中央和中国侨联高度重视习近平总书记侨务工作论述研究的开展,希望各侨联团体会员全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步挖掘侨批、录音等资料背后的历史价值,加强对习近平总书记侨务工作论述历史资料的抢救、收集和保存工作,为推动福建华侨华人历史研究事业贡献力量。

福建省新侨人才联谊会会长徐国兴在座谈中发言。

福建省新侨人才联谊会会长徐国兴表示,2017年度省侨联在各项工作中的努力振奋人心,省新侨人才联谊会将全面贯彻党的十九大精神,发挥好、利用好各类高端人才高度密集的优势,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中展现新作为,将新侨才智发挥到新时代中国特色社会主义建设中去,施展到实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗进程中去。

中科院福建物构所侨联原主席黄程辉发言。
福建(省直)菲律宾归侨联谊会会长洪文比发言。

座谈中,各与会代表踊跃发言,对福建省侨联的各项工作给予了充分肯定,并就如何以党的十九大精神为主线,共同推动福建侨务工作深入开展谈感受、提意见、给建议。与会代表们纷纷表示,将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥各团体会员的独特优势,为谱写“中国梦”福建发展新篇章作出侨界新贡献。

与会代表在座谈现场积极发言。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)