您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普指示美军筹划在华盛顿举行阅兵
usa.fjsen.com 2018-02-08 09:40:35   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

美军参联会主席邓福德当地时间7日在访问泰国期间确认,应美国总统特朗普要求,美军正计划在华盛顿举行一场阅兵活动。

《华盛顿邮报》6日披露,特朗普上月与美防长马蒂斯、邓福德以及多位高级别将领举行会谈时提出举行阅兵活动的要求,并明确表态希望此次阅兵路线要途经白宫门前的宾夕法尼亚大道。

报道称,特朗普去年7月曾出席法国国庆日阅兵,并留下深刻印象。他此后多次在不同场合称赞法国国庆日阅兵是他所见过的“最好的阅兵仪式之一”,并表示希望在华盛顿也举行一场阅兵活动。

邓福德7日在回应媒体提问时证实,特朗普已下令美军制定阅兵活动方案,目前仍有许多事项需要落实。邓福德当天没有透露阅兵时间和具体路线。

美国媒体援引消息人士的话报道称,从目前来看,阅兵活动有望在今年11月举行,以纪念第一次世界大战结束100周年。一战于1918年11月11日结束。11月11日是美国的退伍军人纪念日,也是欧洲多国的停战纪念日。

美国有线电视新闻网报道称,美国陆军华盛顿军区将负责此次阅兵的筹备工作,包括时间、路线、预算、运送人员及武器装备等事项。美国陆军华盛顿军区还将对宾夕法尼亚大道能否承载坦克等重型装备进行评估。

美国自第二次世界大战以来举行阅兵活动的次数屈指可数。美国上一次重大阅兵活动发生在1991年。时任总统老布什在华盛顿举行阅兵活动,纪念海湾战争胜利。据报道,那一场阅兵花费了1200万美元。

阅兵活动的花费问题引发美国会民主党议员们的担忧。民主党参议员德宾称,此事“是花大价钱只为取悦总统本人”。民主党参议员沙茨在推特上表示,一场阅兵将花费数百万美元,这些钱应该花在军人身上,而不是政客身上。

不过,白宫方面对于“阅兵等于浪费”的说法并不认同。白宫幕僚肖特7日表示,阅兵活动并不意味着浪费,特朗普总统的这一决定意向美军将士表达敬意。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)