您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
“赴台游”爱心相让“返乡路” 福建多家旅行社和部分爱心市民助力台胞回家过年
usa.fjsen.com 2018-02-08 09:34:39  郑思楠 来源:东南网 责任编辑:林进

福州市民张希龙询问退票相关事宜。

东南网2月6日讯(本网记者 郑思楠)“春节是每个家庭团圆的大日子,我们到台湾旅游什么时候都可以去,希望尽自己微薄之力,让他们能在过年期间回家与家人团聚。”

福州市民张希龙原计划2月8号与家人一同赴台旅游,在新闻上看到台湾当局拒核准春节航班、在闽台商台胞回家难的消息后,特意更改了赴台游行程,将并未受影响的赴台直航机票让给返乡台胞。

近日,由于台当局拒不批复,大陆东航、厦航176班春节加班机被迫取消,许多在闽台商台胞的返乡计划受到严重影响,福建多家旅行社对此启动紧急预案。

中国国旅福建公司大后勤中心主管方芳表示,此次加班机取消以后,相较于该旅行社往年春节平均20个赴台游旅行团,此次影响面约为15个团组,占比较大。针对购买受影响的加班机航班的大陆游客,旅行社可将出行日期延至3月份,同时给予相应补偿,包括住宿标准、饮食标准提升等;对愿意更改旅游线路的游客,将赠送500元抵用券(有效期一年);对无法延期旅行的游客,给予全额退款。

对于购买未受影响的正常航班的大陆游客,该旅行社表示,如果大陆游客确实是为返乡台胞转让手中机票,该旅行社将予以全额退款,并赠送一定优惠产品,鼓励这样的爱心行为。

此外,记者获悉,截至2月6日,宝中旅游集团尚有6张2月15日(农历大年三十)赴台机票,有需要的台商台胞可以尽快拨打电话0591-87279025,进行咨询。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)