您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
在美销售数万台山寨苹果品牌产品 中国男子认罪
usa.fjsen.com 2018-02-07 09:46:06   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网2月6日电 据美国中文网综合报道,43岁的中国籍男子李建华(Jianhua Li,音译)涉嫌在美国销售山寨iPhone与iPad产品4万多台,被司法部起诉,并于日前当庭认罪。

43岁中国籍男子李建华持学生签证在美国居住,自2015年,国土安全部展开调查李建华是否涉嫌在美国境内非法销售假冒苹果公司产品,并由司法部起诉李建华。

从2009年开始,李建华和同谋者Andreina Becerra,Roberto Volpe,Rosario LaMarca一起,将中国4万多个产品和配件走私到美国,包括山寨的iPhone、iPad以及包装、标签和其它包含伪造苹果徽标和商标的文件。李建华因售卖假苹果产品从美国用户那里获得110万美元的收入。

美国司法部表示,李建华在此案中的获利,先存在佛州和新泽西州,然后转移到意大利,再转移到全球其它地方,以此来掩盖其来源。

日前,李建华对一项串谋走私假冒商品和商标进入美国以及走私假冒伪劣商品的罪名认罪。其量刑将于今年5月30号宣判。另一名同谋LaMarca去年7月被判刑37个月,Becerra、Volpe及其他同谋者仍在等待判决。

司法部表示,目前还不清楚李建华是自己制造山寨的iPhone和iPad,还是从其它地方购买。因为这个组织努力伪装自己的活动,他们将伪造的标签与设备分开运输,以避免边界控制,并且使用精心制作的存款和转账来隐藏不义之财的来源。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)