您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美民主党拟公布“通俄门”备忘录 须经特朗普审批
usa.fjsen.com 2018-02-07 09:38:31   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

据美媒报道,美国国会众议院情报委员会5日一致同意公布一份有关联邦调查局和司法部“通俄门”调查的民主党机密备忘录,以期平衡上周解密的共和党备忘录。民主党人表示,他们要澄清真相。

据报道,美国众议院情报委员会最资深民主党成员谢安达说:“我们认为这将有助于告知公众,共和党备忘录里有很多不准确和歪曲的地方。”

推动公布民主党备忘录是为了回应共和党上周公布的一份备忘录。共和党的备忘录指责联邦调查局使用由希拉里·克林顿竞选阵营资助的调查结果作为依据,申请法庭许可,监视特朗普竞选阵营顾问卡特·佩奇与俄罗斯的联系。

特朗普表示,共和党备忘录为他在俄罗斯干预大选一事的调查中洗刷不白之罪。但是特别检察官穆勒的调查仍在继续。

民主党人,甚至很多共和党人表示,穆勒调查的依据远远不止竞选期间一方对另一方的调研材料。

共和党籍众议员威尔·赫德说:“这份备忘录不是指责穆勒的调查。应当允许穆勒进行最仔细的调查,搜寻每一条线索直到结案”。

报道指出,民主党版本的备忘录必须经过特朗普审批才能公布。白宫官员暗示,但是并没有保证,特朗普将批准公布民主党版本备忘录。一位白宫发言人表示,特朗普可能支持对联调局的行为进行一场新的调查。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)