您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
国情咨文不鼓掌 民主党惹毛特朗普
usa.fjsen.com 2018-02-07 09:20:54  惠晓霜 陈丹 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国总统唐纳德·特朗普对任内首份国情咨文遭民主党人“冷遇”耿耿于怀。5日,他批评民主党人不给国情咨文中的“好消息”鼓掌,“非常反美”、甚至“叛国”。

按美联社的说法,特朗普当天出席活动本是为了“兜售”新减税政策,后来转为抨击民主党。他说,共和党人对自己说的一切“发狂”,而民主党人不给国情咨文鼓掌,“他们像死了一样,很反美”。

民主党人“更希望特朗普搞砸,而不是希望我们的国家好”,特朗普说,“这太自私了,是负能量”。

接着,他措辞愈发犀利:“我们能把这称为叛国吗?为什么不?我是说,他们无疑不深爱我们的国家。”

俄勒冈州民主党籍参议员杰夫·默克利搬出美国宪法第一修正案怼特朗普。他在社交媒体推特上写道:“对于不赞同的观点有不鼓掌的自由,这叫做第一修正案。”

众议院民主党领袖南希·佩洛西在推特上说:“特朗普把效忠美国等同于效忠他,每一个美国人都应警惕。”

特朗普1月30日在国会发表首份国情咨文。他在推特上说这次演讲创下收视纪录。但美联社报道,尼尔森收视率调查显示,3位美国前总统国情咨文“首秀”的收视表现超过特朗普。(惠晓霜、陈丹)【新华社微特稿】

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)