您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
美众议院议长吹捧减税言论挨批 网友:不接地气
usa.fjsen.com 2018-02-06 11:25:41  吴宝澍 来源:新华网 责任编辑:林进

美国国会众议院议长保罗·瑞安3日在社交媒体上写道,美国一名中学秘书周薪涨了1.5美元(约合9.4元人民币)。瑞安原想借此宣扬由共和党发起的税制改革带来“红利”,不料遭受“不接地气”批评,继而删除那条“推文”。

共和党人瑞安当天在“推特”上援引美联社近日一篇报道的内容写道,“宾夕法尼亚州兰开斯特一所公立中学的一名秘书说,她惊喜地发现自己周薪涨了1.5美元”,同时附上美联社那篇报道《税法开始给工人们带去薪水增加》的链接。

瑞安的“推文”遭到网友普遍嘲讽和批评。不少网友说,1.5美元的周薪增加不是什么大变化。另有民主党人士说,从“推文”看,瑞安完全不了解美国民众中收入较低的群体。瑞安随后删除了那条“推文”。

去年12月下旬,美国总统唐纳德·特朗普签署自1986年税改法案。共和党人说,税改将惠及企业和个人,促进经济增长。民主党人和美国主流媒体则认为,税改将大幅减轻企业和富人税负,中低收入家庭受惠程度较小。

众议院民主党领袖南希·佩洛西3日在“推特”上写道:“保罗·瑞安删除了尴尬的推文……因为他和其他共和党人不想让大家知道这样的事实:共和党的税改骗局是以大家为代价、向美国大企业和1%的极端(富人)献礼。他(瑞安)也不想让大家知道,他从科克家族拿了50万美元”。

佩洛西所说“瑞安收钱”指的是美国媒体1月下旬相关报道。媒体当时以一份竞选资金报告为消息源,报道去年12月众议院通过税改法案十几天后,科克工业公司董事长、美国亿万富翁查尔斯·科克和妻子向瑞安的竞选筹款委员会捐了近50万美元(314.9万元人民币)。

一名网友3日拿上述报道在“推特”上调侃:“科克兄弟之一的查尔斯说,他惊喜地发现自己周薪涨了2692.3076万美元。”(吴宝澍)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)