您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
永泰成立国内首家县级乡村振兴研究院
usa.fjsen.com 2018-02-06 09:31:11  王元锴 来源:福州日报 责任编辑:林进

“马上就办,真抓实干”,2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》刚刚公布,5日上午,永泰县乡村振兴研究院就正式揭牌成立,成为国内首家县级乡村振兴研究院。

永泰县乡村振兴研究院由福建农林大学与永泰县政府共同组建。该研究院坚持开放、共享、合作、共建的理念,旨在打造集政策研究与咨询、科学研究、技术推广与社会服务、传统文化传承保护、三农人才培养、政产学研用协同创新于一体的综合机构。

相关负责人介绍,永泰县乡村振兴研究院聘请著名“三农”问题专家温铁军教授为总顾问和“荣誉村民”,聘请福州大学等高校的17名教授、学者为首批专家委员。设立了“三农”政策研究中心、现代农业产业研究中心、城乡融合发展研究中心3个机构。主要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕乡村振兴战略的理论与永泰乡村振兴的实践层面开展全方位研究,推动永泰农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力探索乡村振兴的“永泰模式”,培育乡村振兴的“永泰经验”。(福州日报记者 王元锴)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)