您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
厦门市执法局开展餐饮油烟、噪声污染专项整治
usa.fjsen.com 2018-02-05 11:20:47  林毅彬 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网2月5日讯(海峡导报记者 林毅彬文/图)近日,市执法局、考评办联合思明、湖里两区执法局,出动执法人员143人,开展餐饮油烟扰民专项整治第一次统一行动,对台湾街、SM周边、莲坂周边、大同路等区域占道烧烤摊点进行整治。导报记者跟随执法,行动中共取缔占道烧烤摊点26家。

2日凌晨零时许,一组执法人员直奔槟榔菜市场。远远看,凌晨的市场一片静寂,只有出入口通道处弥漫着烟雾。执法人员迅速来到现场,只见10米宽的通道,被一个占道烧烤摊贩当作自家地盘,烧烤车、冰箱、桌椅、帐篷等,把通道挤得水泄不通。经过半小时的执法,这个扰民一年多的顽固摊点被“端掉”。

台湾街、SM周边、莲坂、大同路一带,是繁华的居民区,巨大的“商机”引来占道摊贩觊觎,甚至有些商铺白天经营“主业”,晚上就在店门口搞起“副业”——夜间烧烤,不仅影响通行,也让附近居民不堪其扰。这也作为当天执法人员整治重点。

2日凌晨的执法行动中,几路执法人员依法查处了26家占道烧烤摊点。

据悉,市执法局拟利用半年时间,在岛内开展餐饮油烟、噪声污染专项整治。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)