您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

北美华人华裔寻根协会在俄勒冈州举行家长见面会

2018-02-04 16:30:35  默飞 来源: 东南网美国站  责任编辑: 夏芳  

合影。

东南网美国2月4日讯(本网通讯员 默飞)当地时间2月3日下午,北美华人华裔寻根协会在俄勒冈州举行“中国寻根之旅”夏令营、“亲情中华”夏令营家长见面会。北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜为家长们讲解了“中国寻根之旅”夏令营、“亲情中华” 夏令营的区别,同时向现场的家长介绍了北美华人华裔寻根协会的工作情况。

蔡青娜表示,北美华人华裔寻根协会拥有优秀的领队团队,他们有爱心、信任心及耐心,无私地奉献自己的假期及精力,为传播中华文化,增进在美华裔青少年对祖(籍)国的了解作出了巨大贡献。

“当领队老师一旦被委任后,即将接受培训,每周一晚上10点准时参加电话会议,讨论各营营员的报名情况及与家长互动的情况。开营后,领队老师带着营员一起飞往中国,在营期内每天发相片到群里。营期结束后,领队老师安全地把营员带回美国交给家长,最后为整个夏令营写一份总结,这就是北美华人华裔寻根协会领队老师的工作了。”蔡青娜介绍说。

现场,家长们情绪高涨,对北美华人华裔寻根协会组织的“中国寻根之旅”夏令营充满期待,蔡青娜一一回答所有家长的提问。蔡青娜表示,2018年,北美华人华裔寻根协会将组织至少16个夏令营,分别前往中国福建省、辽宁省、江苏省、浙江省、河南省、四川省等地进行参观交流,进一步增强在美华裔新生代对祖(籍)国和家乡的认同感和自豪感。

北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜(右一)与家长合影。

北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜讲话。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)