您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

闽籍侨领福州参会 聚焦十九大精神

2018-02-02 23:03:37  杨龙威 夏芳 兰楚文 张恩培 林进 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

省侨办主任冯志农(右)向菲律宾菲华商联总会永远名誉理事长、菲律宾航空公司董事长陈永栽(中)等海外侨领详细介绍主题展内容。

东南网2月2日讯(记者杨龙威 夏芳 兰楚文 张恩培 林进)2月2日,第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会、福建省海外交流协会第六次会员代表大会、世界福建青年联会第四次会员代表大会(以下简称“三会”)在福州隆重开幕,来自全球66个国家和地区的450多名海外闽籍侨领出席。

会议期间还举办了海外华侨华人学习宣传党的十九大精神主题展。与会侨领目光再次聚焦学习宣传贯彻十九大精神,他们在接受东南网记者采访时纷纷结合自身工作实际,阐述了十九大精神给他们行业及自身带来的深刻变化。

马来西亚马六甲州政府对华事务特使颜天禄接受东南网采访。

马来西亚马六甲州政府对华事务特使颜天禄对中国未来的发展充满信心。他说:“十九大的胜利召开一直吸引着海外侨胞的心,党和国家不断推出惠及海外华侨华人的政策,这必将进一步凝聚华侨华人的向心力,鼓励更多海外同胞搭乘中国这辆经济飞速发展的快车,同时,这些利好政策又能促进海外和谐侨社建设,增强华夏民族的认同感,促使大家自觉传承和弘扬中华优秀文化,借助‘一带一路’建设,凝聚更多海外华侨华人精英,投身中华民族伟大复兴的行动当中来。”

颜天禄表示,过去的五年,中国取得的成就是全方位的、开创性的,而十九大的胜利召开,更是为未来新时期的发展指明了道路。只有不忘初心、牢记使命,才能更好地激励海内外全体中华儿女不断奋进。

美国纽约书院院长张立君接受东南网采访。

谈及十九大精神,美国纽约书院院长张立君感受颇深,她十分认同十九大报告中提到的“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。身为一名艺术家、造景师和城市规划设计师,张立君表示一定会在自己的规划设计里坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以人为本的理念,保护生态、提倡环保。“我的使命还不仅于此,在未来的景观设计中,我会将炎黄子孙上下五千年的文明和内涵注入设计当中,处处体现积极向上的正能量,积极推动中华文化在海外的传播,为中国的伟大复兴尽匹夫之力。”张立君说。

英国苏格兰福建联合会会长卢云飞接受东南网采访。

英国苏格兰福建联合会会长卢云飞则更为关注十九大报告中关于自贸区改革放权等相关政策。他认为,十九大报告为中国未来经济发展指明了方向,在对外贸易及开放领域深得海外侨胞的拥护。卢云飞说:“这两天得知英国首相特蕾莎·梅访华后第一件事就是与中国在奶制品、牛肉制品等出口许可方面达成了很多共识,我感到很高兴,这再次体现了十九大在扩大改革开放、推进‘一带一路’伟大倡议等方面的深入推进,让海外侨胞对十九大之后中国贸易政策更加充满信心。”

省侨办主任冯志农(右一)向菲律宾菲华商联总会永远名誉理事长、菲律宾航空公司董事长陈永栽(右二)等海外侨领详细介绍主题展内容。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

会议期间还举办了海外华侨华人学习宣传党的十九大精神主题展。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)