您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
平均年龄45岁 厦门市96名第九批拔尖人才获表彰
usa.fjsen.com 2018-02-01 10:49:02  蔡樱柳 来源:厦门日报 责任编辑:林进

里约奥运会羽毛球比赛男单冠军谌龙,厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理、首席质量官申强,厦门大学附属第一医院副院长、心血管内科主任医师李卫华……这些各行各业的专家,都是厦门市第九批拔尖人才。

昨日下午,厦门市委组织部召开2018年度厦门市拔尖人才工作会议,授予于征等96位同志厦门市第九批拔尖人才称号,并为他们颁发荣誉证书。

市委组织部于2017年6月启动了厦门市第九批拔尖人才选拔工作,经过半年多的评审,于昨日正式公布。第九批拔尖人才选拔紧紧围绕厦门经济转型、产业升级以及“五大发展”示范市建设等重点领域进行,启动报名以来,共有131人申报参评。

厦门市第九批拔尖人才申报人员分布广泛、代表性强,分布在软件和信息服务、生物医药、新材料、航运物流等产业领域以及城市建设与管理领域及教科文卫等重要社会事业领域。

同时,第九批拔尖人才申报人员以重点产业、重点领域人才为主体。建议人选中有2/3来自厦门重点建设项目、重点工业企业、新兴产业及医疗卫生、科技创新等重点领域。

此外,第九批拔尖人才申报人员呈现年龄轻、素质高、结构合理的特点。人选平均年龄45岁,硕士以上学历占50.4%,有高级职称的占82.3%。专业技术人才和高技能人才占总数的74%。科、教、文、卫领域人才比例基本相当,各占10%左右。省部属高校、科研机构人才占比10%左右。

至今已选拔525人次

厦门市拔尖人才是市委市政府授予全市各行业领域中专业达到领先水平并对厦门经济建设和社会发展作出突出贡献或业绩的各类人才的荣誉称号,是党委联系专家工作的重要工作对象。

拔尖人才评选由市委组织部负责,拔尖人才管理采取“周期竞进”制,每两年选拔一批,每批管理周期为四年,管理周期内拔尖人才可享受津贴、教育培训、学术休假、健康体检、子女择校等待遇。1990年至今,市委组织部已选拔九批拔尖人才共计525人次。(记者蔡樱柳)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)