您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
泉州上千盏花灯陪你闹新春 正月十三至十六亮灯
usa.fjsen.com 2018-02-01 10:48:54  吴月芳 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网2月1日讯(海峡都市报记者 吴月芳)腊月过半,年味越来越浓了。2018戊戌新年将至,古城泉州照例准备了丰富多彩的文化活动。昨日,海都记者从泉州市文广新局获悉,元宵泉州灯会正式亮灯时间为正月十三至十六(即2月28日至3月3日)。戏迷们期待的戏剧演出季,将从正月初八拉开序幕,可谓日日好戏连台。

传统花灯

元宵传统花灯展区设在鲤城区新门街,东起芳草园,西至临漳门。以传统工艺花灯为主,呼应生肖年的小狗造型会特别抢眼。

鲤城负责制作花灯520盏,同时泉州市文广新局将负责制作200盏泉州传统特色精品花灯。灯会结束后,非遗传承人制作的这批精品花灯将由泉州市艺术馆收藏。要欣赏精湛的泉州传统花灯技艺,大家可以到新门街来。

时尚花灯

在以丰泽区城东中骏世界城为代表的展区,大家可以看到增加了创意元素的花灯。当然传统花灯在这个展区也有重要分量,丰泽区将展出花灯460盏。

大型座灯

海丝主题座灯展区设在泉州台商投资区的海上丝绸之路亚洲艺术公园。台商投资区将展出主题座灯组1组,30盏以上座灯,同时也有若干挂灯。

戏剧演出

今年元宵演出季,泉州木偶戏、南音、高甲戏、打城戏备好了盛宴“菜单”,等待八方宾客和游子归来同赏好戏。

值得期待的有正月初九、初十晚上接连上演的新编梨园戏《李诗诗》。面对国家之义,宋徽宗之情感,一个弱女子如何付出自己的一切,您可以来找寻答案。值得期待的还有该剧的音乐和灯光,作曲是新加坡特邀的吴启仁,灯光总监则是从法国特邀的Georges Lavaudant,演员造型和服装也将有所突破。新春演出为政府补贴公益低票价,也有部分免费向市民开放。

2月23日(正月初八)

19:30 南音艺苑 南音专场 泉州市南音传承中心 免费

19:30 泉州市木偶剧院 小戏专场 泉州市木偶剧团 20元

2月24日(正月初九)

19:30 梨园古典剧院 《李师师》  福建省梨园戏传承中心 20/100(VIP)

19:30 泉州市木偶剧院 小戏专场 泉州市木偶剧团 20元

2月25日(正月初十)

19:30 梨园古典剧院 《李师师》  福建省梨园戏传承中心 20/100(VIP)

2月26日(正月十一)

19:30 梨园古典剧院 《陈三五娘》 福建省梨园戏传承中心 20/100(VIP)

19:30 南音艺苑 南音专场 泉州市南音传承中心 免费

2月27日(正月十二)

14:30 梨园古典剧院 《御碑亭》 福建省梨园戏传承中心 20/100(VIP)

19:00 高甲剧院 《大闹花府》(待定)泉州市高甲戏传承中心 20/100元

19:30 南音艺苑 南音专场 泉州市南音传承中心 免费

2月28日(正月十三)

19:30 南音艺苑 南音专场 泉州市南音传承中心 免费

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)