您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
钉子扎进男孩头盖骨 医生看到X光片倒吸一口凉气
usa.fjsen.com 2018-01-30 09:33:44   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国马里兰州一名男孩搭建树屋时遭遇不测,一根长钉扎进他头盖骨顶端骨缝里,所幸经抢救死里逃生。医生在手术后直呼孩子幸运地捡了一条命。

男孩名叫达柳斯·福尔曼,现年13岁。美国有线电视新闻网报道,他20日在树上搭建树屋时不小心摔下来,撞倒一块长约1.5米的木板。板子砸中福尔曼的头,一根长约15厘米的螺丝钉扎进他头盖骨顶端,家人赶忙叫急救直升机送他去约翰斯·霍普金斯医院救治。

由于木板过长,一开始福尔曼无法进入直升机,消防员用他家的锯将木板锯到0.6米左右,才帮助他登上直升机。医生看到X光片后吓了一跳。片子显示,钉子不偏不倚地嵌入福尔曼头盖骨顶端左右两块头骨接缝处,接缝下方是血管密集区,假如再深入一点,就会造成大出血,后果不堪设想。

主刀医生、小儿神经外科主任阿兰·科恩回忆道,手术历时2小时,难度不小,他们每一步都异常小心,生怕出错。最后,他取出钉子,处理了骨头碎片和一小块血块,手术很成功。

福尔曼25日出院,当天恰逢他13岁生日。作为纪念,他留下了那根差点要他性命的钉子。(王鑫方)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)