您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

福州十佳“最美公厕”出炉 颜值高体验好

2018-01-27 10:39:02   来源: 福州晚报  责任编辑: 兰楚文  

花海公园公厕位于南江滨花海公园门口,为2017年建成的箱体组合式移动公厕,造型美观、时尚,立体绿化让人眼前一亮,设施设备齐全。

福州“最美公厕”评选结果出炉啦,有你喜欢的在其中吗?昨日,市城管委组织相关专家经现场走访、考评后,综合前期广大网民投票数,评出了十佳“最美公厕”及三个单项奖。

上月28日,福州“最美公厕”评选活动启动,五城区(不含长乐)各推选5座公厕入围。随后,广大网民踊跃投票。

昨日,记者见证了专家评选的全过程。市城管委副调研员沈登洲、市环卫处工程规划科科长宋海鹏、市总工会劳动与经济工作部部长林彬、省环保志愿者协会信息化专家委员会主任钱卫泽、福建华合现代建筑设计有限公司设计部经理王安良以及工程师周志坚等专家经过实地走访,对照建筑造型、功能、设施、服务质量等四大块内容36条评分标准,对入围公厕逐条评分,得出相对客观的结果。

最后,市城管委综合线上网民投票数(占40%)与线下专家评分(占60%),最终评出“最美公厕”前十名,依次是:花海公园公厕、道山路公厕、湖滨路公厕、闽水园公厕、鳌港路公厕、新园路公厕、东江滨公园公厕、牛岗山公厕、天鹅湾公厕、天桥公厕。

专家还从十佳“最美公厕”中评出了“最佳服务公厕”“最佳造型公厕”“最全功能公厕”,分别是湖滨路公厕、天桥公厕、花海公园公厕。

这些“最美公厕”多位于人流量大的公园、景区、医院周边,不但在设计、建设上花了不少心思,力求外观与周边环境相协调,而且便民设施更齐全、功能更加人性化、管理更加精细化。

专家们一致赞赏福州推进“厕所革命”的努力和成效,也希望榕城出现更多既具美观性又具便民服务性的公厕。(记者 赵铮艳 通讯员 许流钦/文 记者陈建国/摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)