您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省侨联组织开展学习“黄大年精神”暨侨界科技人才座谈会

2018-01-25 17:58:04   来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

座谈会现场。

福建省侨联讯 1月23日下午,福建省侨联机关党委联合省新侨人才联谊会组织机关各支部党员、侨界科技人才到福建省煤田地质博物馆开展学习“黄大年精神”暨侨界科技人才座谈会。省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,省煤田地质局局长黄玉荣、省新侨人才联谊会共同会长徐国兴一起参加了活动。

陈式海表示,黄大年同志是新时期归侨侨眷和海外侨胞为民族振兴不惜以身许国的先进楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。广大归侨侨眷和侨联工作者要重温习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,以黄大年为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

徐国兴表示,通过对地球物理科技的学习,进一步了解了黄大年同志先进事迹,他的拳拳爱国心、殷殷报国志,为所有海外归来的科技工作者树立起一座精神丰碑,他的先进事迹感人肺腑,作为新侨要积极向黄大年同志学习,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,在新时代、新征程中贡献智慧和力量。

黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,黄大年同志走了,生命既逝,但价值与精神、理想与信念永存。

活动参与人员参观福建省煤田地质博物馆。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)