您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建书画家协会纽约举办"辞旧迎新·腊八节"书法笔会

2018-01-24 23:21:09  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
当地时间1月23日,由美国书画艺术研究会、美国福建书画家协会共同举办"辞旧迎新·腊八节"专题书法笔会在纽约曼哈顿华埠举行。

合影。

东南网美国1月24日讯 (本网特约记者 白水)当地时间1月23日,由美国书画艺术研究会、美国福建书画家协会共同举办"辞旧迎新·腊八节"专题书法笔会在纽约曼哈顿华埠举行。

活动现场。

美国福建书画家协会会长朱立业表示,明天就是一年一度的“腊八节",在中国传统习俗上,有家家户户吃腊八粥的习惯。腊八这一天,是欢度农历春节的序幕,过了腊八,年味儿一天比一天浓,每家每户就开始张罗准备过年了。写春联、赠春联、贴春联是过年的一项重要内容。“美国福建书画家协会每年都会向社区民众免费赠送春联、吉语,以祝愿大家快乐吉祥、幸福健康、万事如意!”朱立业说。

活动现场。

活动现场,美国福建书画家协会副会长黄山人精心书写的"福"字灵动非凡,特别吸人眼球,满溢着对新春的祝福,博得了在场观众的啧啧称赞。书法家们奋笔疾书,以各式各样的字体表达自己的美好祝愿,希冀为来年送上祝福、送上平安。   

参加当天活动的还有刘慈友、林金泉、李兆银、张小琳、陈端应、王孔源、郑师挺、明明等。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)