您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

林泽春副主任赴龙岩和厦门两地开展春节慰问

2018-01-24 08:56:09   来源: 福建侨网  责任编辑: 兰楚文  

1月17日至20日,省侨办副主任林泽春率队赴龙岩和厦门两地开展春节走访慰问活动。

林泽春一行深入龙岩市上杭县象栏村和德康村,看望了省侨办驻村干部郭秀泉和李榕生,慰问了当地退休村干部代表陈富伦、困难党员代表兰梦成和刘镇明、贫困户代表陈华科和刘茶树,关切询问他们的生活状况和实际困难,嘱咐有关方面尤其是当地侨务部门要多帮助解决他们的困难问题。

林泽春一行先后赴龙岩新罗区、厦门开元街道,看望了困难归侨薛振华、方源玉和周金星,和他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活和身体状况,叮嘱亲属照顾好老人,并送去慰问金,捎去侨务部门对侨界困难群众的关心和问候。林泽春表示,各级侨办是广大海外侨胞和归侨侨眷的家,侨办系统要开展好送温暖关爱活动,倾听归侨侨眷的建议和诉求,切实推进精准扶贫、精准脱贫,确保困难归侨侨眷过上一个欢乐、祥和的节日。

林泽春一行还看望慰问了国家千人计划专家、国侨办咨询委员会委员、厦门大学医学院副院长、瑞典归侨齐忠权教授,送去了春节祝福,并寄语齐忠权在医学专业上能取得更高的成就,促进中瑞两国深入交流合作。

在龙岩、厦门两地,林泽春一行还先后走访了侨资养老院龙岩同心圆(香港)护理院和侨资企业厦门丰泰国际新能源汽车有限公司。在与相关负责人交谈中,希望侨资企业紧抓福建发展新机遇,充分利用福建自贸区、21世纪海上丝绸之路核心区发展战略的优势,顺势而为,在福建发展新大潮中展现侨资企业风采。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)