您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

第二届“书承师道”中国书法注册教师作品展在纽约举行

2018-01-22 22:28:32  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
了解中华文化之美.
活动现场

东南网美国1月22日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间1月21日,由中国书法家协会北京考级中心主办,纽约雅博艺廊、纽约画廊协办的第二届“书承师道”中国书法注册教师作品展在纽约雅博艺廊举行。

中国驻纽约总领馆文化参赞李立言,美国侨报总裁游江,美国东西方艺术文化协会会长李同欣,美国中国书法家协会主席李兆银,中美商贸促进会主席郑姜惠,美国国际艺术联合会主席郑泉财,阿根廷南美美华总商会会长、阿根廷华侨福建同乡会顾问江典增,中国书协北京考级中心主任高萍,纽约雅博艺廊总经理袁建強,纽约画廊董事长韩捷明等来自纽约侨界、艺术界的嘉宾参加活动。

中国书协北京考级中心主任高萍

中国书协北京考级中心主任高萍表示,书法艺术是中国的文脉,是中国独有的文化。艺术没有国界,艺术是世界人民共同的语言,中国的书法艺术同样属于世界,此次在纽约这个国际大都市办展,是希望让中国传统书法艺术随着书法艺术的传承者们一同走出国门,将中国的书法艺术发扬光大,让世界各地的人们对中国书法艺术有进一步的了解,认识书法的博大精深。

美国中国书法家协会主席李兆银

美国中国书法家协会主席李兆银希望借本次展览不仅向美国民众展示中国书法之美,更向美国民众打开一扇了解中华文化之美的窗口。

高萍代表中国书法家协会北京书法考级中心为李兆银颁发聘书
李兆银代表美国中国书法家协会向高萍颁发证书

会后,李兆银代表美国中国书法家协会向高萍颁发证书,邀请其作为该会顾问,同时邀请另外九位参展书法家作为美国书协会员;高萍代表中国书法家协会北京书法考级中心为李兆银颁发聘书,聘请李兆银为中国书法家协会北京书法考级中心纽约联络处主任。双方均表示,今后将加强合作,共同为促进中美文化交流发挥积极作用。

现场合影
现场合影
中国驻纽约总领馆文化参赞李立言致辞
纽约画廊董事长韩捷明致辞
中国书协高级注册教师宋绍喜致辞
纽约雅博艺廊总经理袁建強致辞
活动现场
李兆银代表美国中国书法家协会邀请九位参展书法家作为美国书协会员
活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)