您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

"新春安全·防范电信诈骗大巡讲"曼哈顿首场宣讲举行

2018-01-18 20:12:56  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
加强防骗意识,避免上当受骗。
活动现场

东南网美国1月18日讯(本网特约记者 白水)当地时间1月17日下午,由中国驻纽约总领事馆(下简称"总领馆")主办、美国福建公所承办的"新春安全·防范电信诈骗大巡讲"纽约曼哈顿首场宣讲活动在美国福建公所会所举行。中国驻纽约总领事副总领事馆邱舰,领事马超、彭玉英、张鹏雄以及社团侨领、社区民众等参加活动。

中国驻纽约总领事副总领事馆邱舰讲话(左二)

邱舰感谢美国福建公所积极参与承办"新春安全·防范电信诈骗大巡讲"活动。他表示,"新春安全·防范电信诈骗大巡讲"活动之前分别在布碌仑与法拉盛华人聚居地举办过两场,向广大侨胞宣传如何防范电信诈骗的办法与措施,获得了侨胞们的欢迎与好评。他说,活动的举办旨在让更多的民众了解犯罪分子的动机与诈骗手法,提高警惕,接到类似电话不予理睬。

美国福建公所新任主席郑德良讲话(中)

美国福建公所新任主席郑德良对总领馆主办该宣讲活动表示了感谢。他说,宣讲活动充分体现了总领馆对侨胞的关爱,宣讲活动非常详细地给侨胞们介绍和分析了犯罪分子的具体诈骗步骤,让侨胞们能更好地防范被骗。他希望大家能口口相传,加强华人社区防骗意识,避免上当受骗。

总领馆领事分析犯罪分子的诈骗形式与民众可以实施的防范措施

活动中,总领馆领事详细分析了犯罪分子的诈骗形式与民众可以实施的防范措施,特别指出,年长者、独居者、涉世未深的学生等为受骗高发人群,大家应多提醒身边的亲友注意提防,并多关注中领馆的微信公众平台,及时了解社区动态。

参加当天活动的侨界人士有杨功德、曾贤秋、杨莲英、郑正江、林玉芳等。

领馆提示:如需领事协助,可拨打纽约中领馆24小时值班电话:212-6953125;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)