您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

2018年省侨办离退休老干部工作通报会暨新春茶话会在榕召开

2018-01-18 18:06:02  陈芝 来源: 福建侨报  责任编辑: 杨龙威  
活动现场

闽侨网1月18日讯 1月17日,2018年省侨办离退休老干部工作通报会暨新春茶话会在福州召开,近70名离退休老干部相聚一堂,听取省侨办一年来的工作通报。省侨办主任冯志农、副主任刘良辉及相关处室负责人出席会议。

省侨办主任冯志农讲话

冯志农在会上指出,近年来,在省委省政府的领导和国侨办指导下,省侨办干部职工团结一心,围绕全省中心工作积极发挥作用。随着国情、侨情的发展,全省侨务工作形势向好。当前是开展侨务工作最好的时期,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国的国际地位不断提升,省委省政府对侨务工作愈加重视,海外侨胞回馈祖国、建设家乡的热情日渐高涨。省侨办全面贯彻十九大精神,按照国侨办和省委省政府的工作部署,紧跟时代的步伐,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,努力开创全省侨务工作的新局面。

冯志农感谢老同志们长期以来对侨务工作的帮助与支持,并表示,省侨办高度重视老干部工作,积极倾听老前辈的意见建议。针对老干部提出的建议,省侨办党组高度重视、认真研究、逐条分析、抓好落实。他希望,老前辈们保重身心、发挥余热,多提宝贵意见,同在职干部密切交流、传授经验,共同推进侨务工作的新发展,实现老有所学、老有所为、老有所乐,增进晚年生活的幸福感、获得感。

省侨办副主任刘良辉讲话

会上,刘良辉通报了省侨办过去一年的工作情况及今年工作重点。他表示,今年省侨办将继续广泛宣传党的十九大精神;积极参与“一带一路”和“海丝”核心区建设;广泛凝聚侨心侨力,助力新福建建设;加强中外人文交流,提升福建文化海外影响力;加强为侨公共服务平台建设并提升机关建设水平。

在温暖祥和的茶话会氛围中,老干部们相互问候、畅所欲言。他们对侨务工作一年以来取得的各项成绩感到欣慰,对省侨办组织的各类老干部活动感到满意,对自己的退休生活充满了信心。他们表示,老干部之间应该多走动、多联系,轻松愉快地度过晚年生活,今后将积极支持和配合做好离退休干部部门的各项工作,利用自身优势发挥正能量。(陈芝)

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)