您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

加拿大福建华联总会举办学习十九大精神座谈会

2018-01-17 16:52:01  周宏晖 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
畅谈关于学习十九大精神的感想和心得。
合影

东南网加拿大1月17日讯 当地时间1月14日上午,加拿大福建华联总会(下简称“华联总会”)在多伦多举办学习十九大精神座谈会。受加拿大福建华联总会主席郑棋飞委托,该会常务副主席、秘书长陈旭主持会议。华联总会领导成员及福建乡亲代表参加了座谈。与会人员结合自身感受以及华联总会发展的实际,畅谈了关于学习十九大精神的感想和心得。

理事长吴益民

理事长吴益民首先发言,“不忘初心,方得始终。” 她表示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命既是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是激励海外广大侨胞在旅居国不断开拓进取,奋力打拼的根本动力。她坦言,自己一定要发动周围华侨华人认真学习十九大精神,团结一致,同心同德,为开创华联总会工作新局面而努力!

常务副主席、秘书长陈旭

常务副主席、秘书长陈旭表示,十九大报告大气磅礴、内涵丰富,报告指出“广泛团结海外侨胞以及归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,这让海外华侨华人倍感振奋与鼓舞!他说,加拿大福建华联总会将积极在海外广泛宣传十九大精神,团结和服务旅加的福建乡亲,为推动中加文化、经贸、科技等方面交流作出积极贡献。

常务副主席林茂翎

常务副主席林茂翎表示,改革开放以来,中国经济发展突飞猛进,国家实力日益强大,正逐步走向世界舞台中心。十九大报告强调“坚持推动构建人类命运共同体”“始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”, 郑重宣示要为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献。这极大鼓舞了海外侨胞的自信心,增强了海外侨胞的凝聚力,激励了海外侨胞热爱祖国的赤子情怀!

现场发言
现场发言
现场发言
现场发言

常务副主席陈国波、张建城、陈君荣,共同主席陈用川,常务理事Ivy Lee、周宏晖等在发言中表示,十九大报告高瞻远瞩,旗帜鲜明,立意深远,提出了一系列符合中国实际的新思想、新论断、新观点、新举措,观点新颖、脉络清晰、振奋人心。

座谈会现场,与会人员各抒己见,气氛热烈,他们纷纷表示,通过此次学习,更加深切感受到了中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的坚定信心和必胜决心,他们将结合各自工作情况与社团实际,大力宣传十九大精神,努力拼搏,积极进取,为祖(籍)国繁荣昌盛,为中加友谊作出更大的贡献!(周宏晖)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)