您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
美国新研究:骑自行车无损男性性功能
usa.fjsen.com 2018-01-17 08:45:58  黄敏 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国加利福尼亚大学旧金山分校一项研究显示,骑自行车,无论是骑着玩还是剧烈运动,都无损男性性功能和泌尿功能。这与先前一些研究结果相悖。

报告刊载于美国《泌尿学杂志》。杂志官网说,研究小组借助社交网站和运动俱乐部招募骑行者、游泳者和跑步者,骑行者根据骑行年头、频率、每日公里数分为低强度和高强度两组,游泳者和跑步者分别作为参照组。研究人员让所有志愿者填写《男性性健康调查表》《国际前列腺症状评分》和《国家卫生研究院慢性前列腺炎症状指数》调查问卷,回答有关尿路感染等方面的问题,还详细了解骑行者所骑自行车型号、车座型号和角度、是否穿骑行裤、骑行时采取站立姿势的时间比例、车把高度等情况。

研究人员分析了3932份有效数据后发现,与游泳组和跑步组相比,骑行组在《男性性健康调查表》的得分较高,另两份调查得分以及尿路感染史没有显著区别,但骑行者出现尿道狭窄几率较高。研究人员认为,这意味着,骑行者的性功能或泌尿功能并不逊于游泳者和跑步者。

此外,研究人员还发现,自行车型号并不影响骑行者健康,但骑车姿势有一定影响。骑行时,站立时间超过20%不易出现生殖器麻木现象,如果手把高度低于车座高度,则容易产生疼痛和麻木感。(黄敏)【新华社微特稿】

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)