您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“新春安全·防范电信诈骗大巡讲”首场宣讲活动在纽约布碌仑举行

2018-01-16 23:38:52  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
当地时间1月15日,由中国驻纽约总领事馆主办、美国亚裔社团联合总会承办的"新春安全·防范电信诈骗大巡讲"首场宣讲活动在纽约布碌仑的美国亚总会会所举行。

东南网美国1月16日讯 (本网特约记者 白水)当地时间1月15日,由中国驻纽约总领事馆(下简称“总领馆”)主办、美国亚裔社团联合总会(下简称“美国亚总会”)承办的"新春安全·防范电信诈骗大巡讲"首场宣讲活动,在纽约布碌仑的美国亚总会会所举行。总领馆副总领事邱舰,领事马超、李清、张鹏雄以及当地警局官员、社团侨领、社区民众等近两百人参加活动。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰发言。

 邱舰表示,防范电信诈骗大巡讲活动旨在向广大侨胞宣传防范电信诈骗的方法与措施。他说,电信诈骗分子以各种各样的名目,制造各种让受骗当事人感到惊慌的场景、故事,利用受害人急于解决问题等心理,提出汇款要求。“去年11月份以来,总领馆就通过微信、报纸等媒介提醒大家防范类似事件。总领馆希望通过接下来的十场社区大巡讲,加大防骗宣传力度,助力社区居民提高警惕,不让犯罪分子有可乘之机,使广大侨胞过个安安心心的中国年。”邱舰说。

美国亚裔社团联合总会会长陈善莊发言。

 美国亚总会会长陈善莊表示,近日,总领馆接到受害人求助电话近30个,有的受骗金额多达140万美元。为了让更多侨胞了解电信诈骗术,掌握防范知识,总领馆已与美国亚总会联合印制了“谨防电信诈骗”海报和宣传手册,希望热心侨胞、商家等到该会领取海报,广泛张贴,助力广大侨胞提升防骗意识,不再上当受骗。

中国驻纽约总领事馆领事现场讲述防范措施。

受骗当事人讲述接到行骗电话情景。

活动现场。

 活动现场,总领馆领事们针对现实案例场景制作了视频文件,给现场民众作了细致详尽地讲解,特别指出,年长者、独居者、学生等为受骗高发人群,大家应多关注时事和社区动态,提醒身边的亲友进行防范。如需领事协助,可拨打总领馆24小时值班电话:212-6953125;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

市警局官员现场讲解防骗知识。

市警局官员现场讲解防骗知识。

活动现场。

 纽约警局南区警务官员和七十二分局警官也在现场作了相关防骗通报与宣讲,提醒广大民众防范包括利用手机等各种手段进行的诈骗活动,遇到相应情况应及时报警寻求帮助。

 参加当天活动的还有社区人士潘力民、朱立业、陈洽庭、马栋才、任栢年、陈在福、郑棋、姜书栋、郑丽琼、明明、林里举、雷怡、陈永琪、江爱湧等。

合影。

合影。

活动现场。

活动现场。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰接受现场采访。

美国亚裔社团联合总会会长陈善莊接受现场采访。

活动现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)