您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
留学新趋势:中国二三线城市成出国留学市场重点
usa.fjsen.com 2018-01-16 09:20:11  陈淦璋 来源:湖南日报 责任编辑:兰楚文

原标题 二三线城市成留学市场重点

当前留学市场有何新趋势?如何更顺利地出国留学?1月12日,中信银行长沙分行举行《2018出国留学蓝皮书》发布会透露,中国连续7年成为美国最大的留学生来源国,留学低龄化现象更加明显;中国家庭自费留学的占比超过90%,且二三线城市已逐渐成为留学市场重点,并开始向四线城市渗透下沉。

一直以来,出国留学服务是中信银行的招牌业务,《2018出国留学蓝皮书》由中信银行出国金融专家团撰写。该行调研团队发现,美国、英国、加拿大、澳大利亚仍是最受中国家庭欢迎的留学国家。不过,受美国政府留学生就学就业的签证政策的调整影响,2016至2017学年是美国近10年来首次出现新录取留学生人数减少的一年。同年英国留学生增速放缓,由于经济低速发展,英国留学、工作和移民政策也做出相应调整,留学生结束学业后通过工作签证留在英国的可能性持续降低。

中信银行长沙分行在发布会现场宣布,针对多样化的留学需求,将推出上门签证、优先送签、学费直缴、海外安全保障等八大升级服务。(记者 陈淦璋)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)