您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
“我也是”运动继续蔓延 美国军人抗议性侵
usa.fjsen.com 2018-01-10 09:01:23   来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

数十名美国现役和退役军人8日聚集在五角大楼外,抗议军队内部性侵和性骚扰现象。

法新社报道,大约30人参加抗议,多为女性。他们手举标语,写着“否认(性侵遭遇)不是对策”“停止报复(举报人)”和“军队中的‘我也是(受害人)’”。

美国军队内部性侵问题严重。美国防部报告显示,过去4年,军方接到的举报达2万件;多数举报人曾遭受报复。鉴于一些受害者不敢发声,实际案件数量可能远高于现有数字。

美国民主党籍国会女参议员柯尔丝滕·吉利布兰德提议立法,让受害者更易公开自己的遭遇,消除知情者因害怕报复而不敢举报的恐惧感。

针对8日抗议,美国五角大楼发言人罗布·曼宁回应,国防部认可抗议者发出的信息。“任何人都不应容忍性骚扰成为服役经历的一部分,”他说,“国防部一直努力消除军队内的性侵和性骚扰现象。我们鼓励军人报告所有案件,以便我们提供支持,追究违法者责任。”

五角大楼在一份声明中说:“关于性侵和性骚扰这一全国性话题,国防部有重要话语权。我们致力于分享成功和挑战,造福整个社会。”

随着好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦性侵丑闻的曝光,越来越多性骚扰受害者以“我也是”为话题标签在社交媒体上说出自身遭遇。2017年10月至12月,以社交媒体“推特”和“脸书”为平台,“我也是”话题标签使用超过600万次。(刘曦)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)