您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
过犹不及 苹果大股东敦促研究儿童手机瘾
usa.fjsen.com 2018-01-09 15:45:39   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国苹果公司两大股东敦促苹果采取措施,使父母得以限制儿童接触手机。他们同样希望苹果公司研究频繁使用手机对心理健康的影响。

美国彭博新闻社8日报道,贾纳合伙公司和加利福尼亚州教师退休基金6日致信苹果公司,敦促苹果审视iPhone智能手机可能引发的公众健康危机,尤其是对儿童的影响。

这两大股东在信中写道,“越来越多的证据表明,至少对某些使用最频繁的低龄手机用户而言,这可能产生无心的负面影响”,“日益增加的社会不安……在某种程度上甚至可能影响苹果”。

信件写道:“现在解决这个问题将为所有股东提升长期价值。”

贾纳合伙公司和加利福尼亚州教师退休基金共计持有的苹果股票市值大约20亿美元。

苹果一名发言人拒绝就信件置评。

【过犹不及】

年轻人过于喜欢一种产品,让许多公司求之不得。然而,当智能手机变得无孔不入,一些政府官员和硅谷开始想方设法遮挡它的魅力。

例如,法国禁止在小学和中学使用智能手机。安卓系统联合创始人安迪·鲁宾正求助于人工智能技术,使手机能够相对规律地完成任务而无须人工操作。

苹果已经提供某些父母控制服务,例如孩子购买商品和服务时需要征得父母同意。

投资者向苹果施压,正值苹果卷入芯片安全漏洞风波。苹果上周说,所有Mac电脑和iOS设备因为使用英特尔芯片面临安全风险。

去年年底,苹果公司就降低老款手机运行速度向用户致歉,同时宣布下调已过保修期的手机电池更换价格。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)