您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“书以载道•叶华洲录”中华经典赴美书法艺术展在纽约开幕

2017-12-30 21:20:10  纽约墨人 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
“书以载道•叶华洲录”中华经典赴美书法艺术展在纽约华埠艾塞克斯街47号杏林画廊开幕。
合影

东南网美国12月30日讯(本网记者 纽约墨人)当地时间12月29日下午,“书以载道•叶华洲录”中华经典赴美书法艺术展在纽约华埠艾塞克斯街47号杏林画廊开幕,本次展览为期3天。本次展览共展出书法作品六十余幅,创作题材包括诗经、楚辞、汉乐府、建安诗歌、魏晋诗歌、唐诗、宋词、元曲等中国诗歌以及《四书五经》经典章句、诸子百家代表作品。

书法展作品的作者叶华洲首先对大家的到来表示感谢,他说,中华文明源远流长、博大精深、恩泽全人类,只有对中华传统文化有敬畏之心、眷眷之情,才能化为股肱之力,为中华优秀传统文化的传承和弘扬作贡献。他希望外华人华侨勤勉努力,积极传播中华文化。

美国中国书法家协会主席,策展人李兆银对叶华洲赴美书法艺术来纽约首展表示祝贺。“这种将‘博学、慎思、审问、笃行’的中国文化渊源看作为人立身之道,必能完成人格的修炼,堂堂正正去做一个有社会人文担当的艺术家。”他评价到。

中国书法家协会分党组书记、驻会副主席陈洪武先生对叶华洲的作品赞不绝口,他说叶先生的书法根植于传统,小字清逸典雅,流水行云;大字方峻峭拔,雄强劲健,二者相互补益,互为生发,彰显出一种生命的意蕴。

参加此次画展开幕的还有纽约市议员陈倩雯代表陈少风、美中经贸科技促进总会主席杨功德、美国中国美术家协会主席黄春云、中美商贸促进会主席郑姜惠,美国福建联合总会常务副主席胡扬德、纽约杏林画廊董事长杨华生以及纽约书法家林金泉、于建广、郑师挺、武福生、余天骥、王孔源、谭树荣、陈伟区、郑于团等。

活动由中国国际文化交流中心、淮安市人民政府主办,美国中国书法家协会、纽约杏林画廊、美国硅谷美术馆、段昭南戏曲人物画基金会、淮安市文广新局、淮安市文联、淮安市侨联承办。

美国中国书法家协会主席,策展人李兆银

美國國會議員孟昭文發來賀電

紐約州眾議員牛毓玲發來賀電

紐約市議員陳倩雯發來賀電

美中經貿科技促進總會發來賀電

合影
合影
合影
展示书法作品
书法作品展示
书法作品展示
书法作品展示
书法作品展示
书法作品展示
书法作品展示
书法作品展示
书法作品展示
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)