您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建日报社东南网一行访问美国中餐联盟及华文媒体

2017-12-28 18:23:56  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

合影留念。

东南网华盛顿12月27日讯(本网特派记者 夏芳)当地时间26日,福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华一行在华盛顿拜访美国中餐联盟及华文媒体,并与联盟骨干、华盛顿地区侨领,以及当地华文媒体代表进行了亲切友好的交流。座谈会由美国中餐联盟秘书长刘伟敏主持。

福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华一行在华盛顿拜访美国中餐联盟及华文媒体。

美国中餐联盟主席朱天活讲话。

美国中餐联盟主席朱天活对东南网访问团一行的到来表示欢迎,对东南网美国频道成立五周年表示热烈祝贺。他简要介绍了联盟发展的基本情况,希望今后双方深化交流合作,广泛团结全美华侨华人中餐业从业者,推动闽菜文化“走出去”,助力中华优秀文化在海外的传承与弘扬。

福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华讲话。

曾武华介绍了福建日报社东南网及海外部的发展情况。他说,东南网美国频道作为全国首家在美落地的省级官方网络新闻媒体,以联接中美、沟通世界为己任,致力于将各位乡亲与家乡的关系联接得更加紧密。5年来,东南网美国频道得到了广大在美乡亲的大力支持,也取得了有目共睹的成绩。他欢迎各位乡亲常回家乡走走、看看,加强与东南网的交流合作。

东南网海外部主任、美国站站长王艳玲讲话。

东南网海外部主任、美国站站长王艳玲简要介绍了东南网美国频道5年来的发展历程,展示了《东南网美国频道上线五周年纪念册》相关内容。她表示,今后将更加努力服务好在美闽籍乡亲,讲好福建故事,传播好福建声音,深化与美国华文媒体的交流合作。

美国福建同乡联合会会长陈铭华讲话。

美国福建同乡联合会会长陈铭华表示,东南网美国频道一直以来积极服务在美福建侨社,及时传递家乡资讯,报道在美华侨华人的心声愿望,为加强中美民间友谊作出了积极贡献。他希望未来能与东南网美国站有更紧密的交流合作。

出席当天活动的还有:联盟副会长蔡仁勇、蒋全兴,联盟秘书赵思强,美中企业总商会理事长谢新坦,美中工商联合会常务副会长陈学达,美国亚裔妇女联合会秘书长明明,东方卫视美国新闻暨运营中心运营总监任美星、行政总监王涛峰,侨报周末主任陈建戈,美华传媒、商报主编袁俊杰,中评社驻美首席记者余东晖等。东南网访问团成员还包括:东南网美国站执行总监朱立业,东南网海外部主任助理郑国应、夏芳等。

座谈会由美国中餐联盟秘书长刘伟敏主持。

联盟纽约分会秘书长、东南网美国站执行总监朱立业介绍福建日报社东南网访问团一行成员。

中评社驻美首席记者余东晖讲话。

    福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华(右)向美国中餐联盟主席朱天活(左)赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

    福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华(右)向美国福建同乡联合会会长陈铭华(左)赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

赠送《东南网美国频道上线五周年纪念册》。

合影留念。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)