您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
美苹果手机用户集体起诉其有意放慢旧款手机速度
usa.fjsen.com 2017-12-28 16:00:33   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

美国苹果公司承认有意放慢旧款手机速度后,陆续有美国用户提起集体诉讼,27日已经增加到8个。

近日,网络盛传苹果故意延缓旧款手机的运行速度,迫使用户购买新款,引起许多网友关注。苹果公司发布声明解释称,旧款手机的锂电池老化可能会造成手机意外关机,因而使用软件更新让手机变慢,以延长使用寿命。这些手机包括iPhone6、6s、iPhoneSE和7。苹果坚称是为了给顾客提供最好的体验。

一些苹果手机用户在加州、纽约和伊利诺伊州的联邦法院提起诉讼。理由包括,在更新手机软件后,他们的苹果手机变慢。其中4名原告还带来他们最新购买的新款手机,称原有手机变慢后,他们不得已买了新手机。

这些原告表示,苹果公司没有向用户做出任何提示,存在欺诈和违反合同的行为。实际上只需要更换锂电池,而不是买新手机。

这些原告要求在全美范围内代表数百万苹果手机用户提起集体诉讼。(刘丹)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)