您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
前小布什政府经济学家或将出任美联储副主席
usa.fjsen.com 2017-12-28 15:05:06   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网12月28日电 据美媒28日报道,知情人士透露称,白宫已经与两名经济学家就出任美国联邦储备委员会(美联储)副主席一职进行面谈,这两名经济学家都曾在小布什政府担任过高级职位。

据报道,这两名经济学家是理查德(Richard Clarida)和劳伦斯(Lawrence Lindsey)。前者是资本管理公司Pimco董事总经理,也是哥伦比亚大学(Columbia University)经济和国际事务教授;后者则在华盛顿经营着一家经济咨询公司。

理查德在2002年至2003年间曾担任美国财政部经济政策助理部长。劳伦斯在2001年至2002年间曾任小布什的首席经济顾问,他在1991年至1997年间还曾担任美联储理事。特朗普政府希望美联储副主席职位由一位具有坚实货币政策基础的经济学家来担任,这两位经济学家均满足这一要求。

另外,特朗普政府也在考虑让前Pimco首席执行长、国际货币基金组织(IMF)前副总裁穆罕默德(Mohamed El-Erian)出任该职位。

目前尚不清楚美国政府是否还有其他人选,以及最终人选可能于何时任命。在11月特朗普提名鲍威尔(Jerome Powell)接任美联储主席耶伦(Janet Yellen)之后,寻找美联储二号人物的过程便正式开启。耶伦的任期将在2018年2月届满。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)