您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

凝聚侨心侨力 推动福州鼓楼新发展 福州市鼓楼区第九次归侨侨眷代表大会成功召开

2017-12-28 13:38:25  杨龙威 来源: 东南网  责任编辑: 林进  

东南网12月28日讯(记者 杨龙威)为贯彻落实党的十九大精神,凝聚海内外侨心侨力,推动鼓楼区新发展,28日上午,福州市鼓楼区第九次归侨侨眷代表大会顺利开幕。中共福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃出席会议并作重要讲话,福建省侨联副主席翁小杰,福州市侨联副主席兼秘书长李清华,鼓楼区领导朱训志、胡道坦、李瑞琨、吴雪、徐金泰、郑宇飞等参加会议。福州市其他各区侨联、民主党派、人民团体代表,鼓楼区各条战线、各行各业的归侨侨眷代表以及海外和港澳台地区的特邀嘉宾等共200多人参加会议。开幕式由福州市鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰主持。

中共福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃作重要讲话。
 

开幕式上,薛侃代表鼓楼区委、区政府对大会的成功召开表示祝贺,向省、市侨联对鼓楼发展特别是侨联事业发展的关心支持表示感谢,向全区广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以问候。他高度评价了区侨联第八届委员会在服务区委中心工作、推动全区经济社会发展所做的贡献,并提出三点希望:一是发扬主人翁精神,努力做鼓楼改革发展的积极参与者,希望广大归侨侨眷和海外侨胞主动把个人事业发展、人生追求与鼓楼的发展进步更加紧密地融合在一起,在加快产业转型升级,打造具有鼓楼特色的经济升级版中展现新作为;二是发挥海外联系广泛的优势,努力做对外交流交往的积极推动者,希望广大归侨侨眷和海外侨胞积极宣传家乡经济社会建设的新成就、新面貌,向所在地主流社会和华侨华人讲好鼓楼故事,传播鼓楼声音;三是增强文化自信,努力做中华优秀文化的积极传播者,希望大家在海外充分展示中华优秀文化特别是闽都文化的独特魅力,增进各国人民对中华文化和闽都文化的了解和认同,不断提升中华优秀文化的国际影响力。

福建省侨联副主席翁小杰讲话。
 

翁小杰代表福建省侨联向大会的成功召开表示祝贺,他在讲话中表示,鼓楼区侨联在凝聚侨心、为侨服务,弘扬中华文化等方面做出了大量卓有成效的工作。翁小杰提出四点要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进福建省第十次侨代会部署工作的落实;二是要紧紧围绕全区工作大局,为促进鼓楼区经济发展贡献力量;三是坚持以侨为本,为构建和谐鼓楼服务;四是大力推进鼓楼侨联建设,增强吸引力和凝聚力。

鼓楼区总工会主席林学娟代表群团组织向大会表示祝贺。
 
加拿大福建华联总会主席郑棋飞作为侨胞代表发言。
 

开幕式上,加拿大福建华联总会主席郑棋飞作为侨胞代表致辞,他表示,鼓楼区侨联坚持“以人为本,为侨服务”的宗旨,一直以来较好地保障了侨届群众的合法权益,此外还坚持开展服务归侨侨眷和侨商、侨企以及扶贫助困、助学等活动,把区委、区政府和侨联组织的温暖送到侨界群众的心里,受到广大侨届群众的称赞,对此,郑棋飞代表广大海内外侨胞向鼓楼区侨联表示了感谢。

福州市鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰主持开幕式。
 
福州市鼓楼区侨联第八届委员会主席林国钰致开幕辞并在开幕式结束后作工作报告。
 

开幕式结束后,福州市鼓楼区侨联第八届委员会主席林国钰向大会作题为《凝心聚力 勤奋履职 积极推进鼓楼区侨联事业蓬勃发展》的工作报告。

据悉,大会将在28日下午举行鼓楼区侨联第九届委员会委员的选举工作。

开幕式现场。
 
开幕式现场。
 
奏唱国歌。
 
奏唱国歌。
 
奏唱国歌。
 
开幕式现场。
 
参会代表认真阅读大会文件。
 
参会代表、旅菲福州同乡会理事长张冬钦接受东南网记者采访。
 
参会代表、法国福州十邑同乡会会长石忠胜接受东南网记者采访。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)