您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

世界福州十邑同乡总会青年总团访问团访闽 感受“海上福州”独特魅力

2017-12-27 17:55:45   来源: 东南网  责任编辑: 杨龙威  
在长乐滨海新城规划馆,参访团成员们了解了滨海新城建设情况、发展方向及相关招商政策。
合影。
 

东南网12月27日讯(本网记者 兰楚文)12月27日,世界福州十邑同乡总会青年总团访问团(以下简称“世福青年总团”)分别赴长乐、马尾参观考察了滨海新城规划馆、滨海新城智慧中心、中国船政文化博物馆,亲身感受了“海上福州”的独特魅力。

参观滨海新城规划馆。
 
参观滨海新城智慧中心。
 

在长乐滨海新城规划馆,参访团成员们了解了滨海新城建设情况、发展方向及相关招商政策,并在长乐智慧中心VR体验中心亲身体验各种VR产品。“福州未来发展前景很好,很值得海外乡亲回来投资建设。”世福总会青年总团总团长吴文侯表示,世福总会青年总团将引领更多分布在世界各地的福州青年回到家乡,多了解家乡文化,共同参与到新福建的建设中。已在福州投资多年的常务副团长林章涵表示,近来来,福州基础设施建设不断完善,“六区叠加”的优势明显,自己对福州的未来越来越有信心了。

“真是让我大开眼界。”马来西亚福州社团联合总会会长叶福霖在参观完中国船政文化博物馆后表示,博物馆内大量珍贵的船政文物、历史照片、图表、壁雕以及各种仿真场景让他深刻感受到了船政文化的博大精深与近代船政文化的魅力。“这是福州人民的骄傲。”祖籍马尾的常务副团长陈学航说,很多海外乡亲对家乡的历史并不了解,中国船政文化博物馆给予了他们一个近距离感受闽都船政文化的机会,是一次难得的体验。“只有正确认识历史,才能更好开创未来。”温哥华福州公会青年团团长黄邦权说,福州是所有海外十邑乡亲的“根”,他很愿意回到福州投资建设,也希望能带领更多海外乡亲积极投身到新福州建设中,为家乡作贡献。

据悉,世界福州十邑同乡总会青年总团访问团此次访问以“迈向新时代,扬帆新征程”为主题,访问团还瞻仰了浙江嘉兴南湖红船、上海中共一大会址、集美爱国侨领陈嘉庚纪念馆等地。

访问团成员体验VR产品。
 
参观中国船政文化博物馆。
 
参观中国船政文化博物馆。
 
参观中国船政文化博物馆。
 
合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)