您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

高擎华侨旗帜,永续民族光辉 世界福州十邑同乡总会青年总团参观陈嘉庚纪念馆

2017-12-27 17:35:45   来源: 东南网  责任编辑: 林进  
世福青年总团在陈嘉庚纪念馆合影

东南网12月27日讯 12月26日,世界福州十邑同乡总会青年总团(以下简称世福青年总团)前往厦门集美参观陈嘉庚纪念馆,近距离感受嘉庚精神。

纪念馆解说员向世福青年总团团员讲解了陈嘉庚一生倾资兴学、纾难救国、情系国家和民族振兴的事迹,团员们纷纷表示敬佩与感动。“陈嘉庚先生在马来西亚非常有名,他无私奉献、爱国爱乡的精神值得我们海外华侨华人学习。”世福青年总团常务副团长叶福霖表示。

世福青年总团常务副团长林章涵说,陈嘉庚先生是新加坡发展史上最杰出的人物之一,他的事迹被广为流传,特别是他身处困境,仍然坚持办学、推动教育发展、捐助慈善事业,让人十分感动,值得各位海外华侨华人推崇和学习。

世福总会青年总团吴文侯总团长说,这次来到“华侨旗帜、民族光辉”的陈嘉庚纪念馆,希望大家不忘创会初心,牢记创会使命,积极学习嘉庚精神,奉献桑梓、服务乡亲,高擎华侨旗帜、永续民族光辉,奋力书写新时代的华章。

世福青年总团倾听馆内解说员讲解习近平总书记给集美大学校友的回信
世福青年总团在陈嘉庚纪念馆参观
世福青年总团在陈嘉庚纪念馆内参观
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)