您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

第二届海外华裔中小学生“印象•福州”书画、征文、摄影大赛组委会在纽约召开新闻发布会

2017-12-26 17:52:49  夏芳 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
活动现场

东南网纽约12月25日电(本网特派记者 夏芳)当地时间24日,第二届海外华裔中小学生“印象•福州”书画、征文、摄影大赛组委会在纽约华埠召开新闻发布会。福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华,东南网海外部主任、美国站站长王艳玲,东南网美国站执行总监朱立业,海外闽籍侨领、美国主流华文媒体代表等参加了当天活动。

大赛由福州市人民政府外事侨务办公室、福州晚报主办,东南网、闽侨网承办,目前已火热启动。

东南网海外部主任、美国站站长王艳玲介绍大赛的有关情况。

王艳玲介绍了大赛的有关情况,她表示,活动自举办以来,得到了海外华文学校和华社的踊跃参与,孩子们用画笔勾勒出心中关于福州的印象,体现了浓郁的亲情味和乡情味。她希望纽约社团能积极参与到“印象•福州”大赛中,共同推动中华文化“走出去”,提升福州在海内外的知名度,展现中华文化、福建文化自信。

新闻发布会由东南网美国站执行总监朱立业主持

新闻发布会由东南网美国站执行总监朱立业主持。他表示,活动将让更多在美民众了解中华优秀文化,提高海外华裔新生代对祖(籍)国的文化认同感,让在美乡亲更直观地感受到福州的发展变化。他呼吁纽约地区华裔青少年踊跃参与,成为家乡文化的传承人。

出席当天活动的侨领有郑时甘、陈兴合、杨功德、张胜旺、蔡清娜、张子爱、张茂生、郑姜惠、姜书栋、张炳峰、林慈飞、郑雄、明明、江典增等。与会侨领们纷纷表示,“印象•福州”大赛的举办非常意义,可以很好地培养海外华裔青少年的家国情怀,他们将积极发动侨团力量,弘扬中华优秀文化,推动家乡福建走向世界。

发布会的召开正值东南网美国频道举办五周年庆之际,获在美侨社及各界嘉宾的热情支持。据悉,本届大赛选手奖项共设置75名,其中,特等奖4名,一等奖4名,二等奖12名,三等奖20名,网络人气奖5名和入围奖30名。大赛将为组织单位和辅导老师分别颁发优秀组织奖和优秀指导老师奖。欢迎广大海外华裔中小学生及港澳青少年踊跃参与,比赛详情可登陆大赛官网:http://yxfz.fjsen.com进行了解。

福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华参加了当天的活动。
美国福建公所主席郑时甘参加了当天的活动。
北美华人华裔寻根协会会长蔡清娜参加了当天的活动。
中国旅美经贸总商会会长张胜旺参加了当天的活动。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)