您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

迈进新时代,飞扬青春梦
世界福州十邑同乡总会青年总团瞻仰南湖红船、中共二大会址纪念馆

2017-12-26 15:05:30  华鸣凤 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
世福青年总团参观嘉兴南湖中共一大会址大合影

东南网12月26日讯(本网特约通讯员 华鸣凤)12月25日上午,世界福州十邑同乡总会青年总团(以下简称“世福青年总团”)50多名海外青年团员从上海出发,来到浙江省嘉兴市南湖中共一大会址参观学习。世福总会总会长吴换炎、青年总团总团长吴文侯与青年团员一起瞻仰了中共一大革命船(红船),参观了烟雨楼。

世福青年总团参观中共二大会址纪念馆

当天下午,在上海市侨联和静安区侨联相关负责人的陪同下,世福青年总团一行参观了位于上海的中共二大会址纪念馆。在纪念馆内,大家认真聆听了解说员的讲解,仔细观看了300多件珍贵史料。这幢小小的石库门房子,既是人民出版社社址,又是中共一大代表、中央局成员李达的寓所,还是中国共产党第二次全国代表大会第一次会议会址。会址和展品都维护及保存得非常完好,让大家得以全面了解了中国共产党建党初期的峥嵘岁月。

世福总会吴换炎总会长(左)与青年总团吴文侯总团长(右)在嘉兴南湖合影

吴文侯表示,南湖和烟雨楼是中国共产党诞生的见证和象征之一,中共二大与中共一大共同完成了中国共党产的创建任务,让中国共产党的创建事业跨入一片新天地,非常值得我们来瞻仰和学习,海外青年对中国共产党的建党历史不太了解,通过这次的参观学习,大家了解到中国共产党成立的历史,可以说是受益匪浅。

世福总会青年总团召开第八届第二次团委会议

另悉,当晚,世福总会青年总团还召开了世福总会青年总团第八届第二次团委会议。

世福青年总团瞻仰中共一大纪念船(红船)大合影
吴换炎总会长(左五)、吴文侯总团长(左六)与世福总会部分青年合影
部分青年在嘉兴南湖合影
来自海外多个国家的福州十邑青年在船上合影
世福总会吴换炎总会长(左)与青年总团吴文侯总团长(右)在嘉兴南湖中共一大纪念会址合影。
吴换炎总会长(左)与吴文侯总团长(右)瞻仰中共一大革命船(红船)时合影
 
参观中共二大会址纪念馆
在中共二大纪念馆内参观
了解中国共产党党章产生的历程
了解中国共产党对革命事业的探索
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)