您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
“剁手季”愁坏快递公司 美UPS派会计送快递
usa.fjsen.com 2017-12-26 10:23:10   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国最大包裹递送公司联合包裹运送服务公司(UPS)动用数以百计会计、销售等文员,在新年前夕赶送快递。

美国《华尔街日报》24日报道,UPS常设“预备队”,即安排文员帮助解决网点的各项问题,如分拣、装卸和运送包裹。通常,这些文员自愿参加,而且在最繁忙阶段到来之前的数周就已确定。

不过,这次UPS事先几乎没有通知,临时把文员调开各自岗位。其中一些人开私家车送快递。

《华尔街日报》分析,UPS出现的新情况,应是网购增加遭遇季节性用工短缺所致。UPS本月早些时候预测,公司本假日购物季的运送量将增加5%至7.5亿个包裹。

UPS发言人史蒂夫·高特说,过去数周,“数以百计”办公室职员被指派到不同的快递岗位,职责包括分拣包裹和协助司机等。

高特承认,今年协助快递岗位的办公室职员数量超过去年,但拒绝透露具体人数。

高特说:“某些情况下,一些人被要求换衣服并前往某个当地网点……因为即将到来的包裹量……超出预期。”

他说,UPS的大多数临时性用工已经结束。

UPS的季节性用工面临来自四面八方的竞争,如在线仓储、零售商或其他快递公司。UPS今年原计划雇用9.5万季节性用工,与去年相当。UPS的竞争对手、美国联邦快递公司(FedEx)计划雇用5万季节性用工。亚马逊公司则计划在本假日季临时雇用12万人。

FedEx说,公司在某些地区推行目标峰值工资率并采用更多自动化设备,使得FedEx在本季网购高峰时保持人手充足。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)