您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

学习贯彻十九大精神海外宣传员座谈会在纽约举行

2017-12-25 18:58:05   来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  

座谈会现场。

与会侨领、嘉宾合影。

东南网纽约12月25日电(本网特派记者 夏芳)当地时间12月24日下午,美国纽约孔子大厦展览厅内暖意融融、气氛热烈,来自美国、阿根廷、新加坡等国家的60多名闽籍侨领相聚纽约,参加由美国福建公所、美中经贸科技促进总会主办的学习贯彻十九大精神海外宣传员座谈会暨书画家交流笔会。活动由福建日报社东南网海外部主任、东南网美国站站长王艳玲主持。

出席座谈会的有:福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华,美国福建公所主席郑时甘,美中经贸科技促进总会主席杨功德,美国福建书画家协会会长朱立业,中国旅美经贸总商会会长张胜旺,美国费城猴屿联谊会名誉主席张子爱,美国福建商会主席林慈飞,美国福建联合总会常务副主席张茂生,美国福州十邑同乡会主席林天欢,美国福建公所候任主席郑德良,美国福建琯头联合总会主席郑正江,中美商贸促进会主席郑姜惠,美国北礵同乡会主席姜书栋,美国福建公所常务副主席郑于鹤,美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳,美国壶江联谊会主席卓礼忠,美国连江公会代主席郑君国,美国福建公所副主席连建忠、陈继旺、董家强、董家法,美国福建联合总会常务副主席张毅斌,连江妈祖大学堂主任伍上山、纽约华人侨团联合会秘书长黄惠琴,美国侨领张君科,新加坡世界文化艺术发展中心主席王忠义,南美美华总商会会长江典增,以及在美闽籍书画家林金泉、王孔源、黄山人、张炳峰、武福生、陈端应、刘慈友、刘增炎、吴雪伦、林魁、李兆银等。

就在上个月,来自近20个国家的36位闽籍侨领受聘成为福州市侨联“学习贯彻十九大精神海外宣传员”。作为十九大精神海外宣传员,他们积极响应国家发展需要,回到住在国后认真研习十九大报告,积极组织召开住在国华侨华人学习十九大精神交流会。

福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华讲话。
 
   曾武华感谢各位侨领、乡贤长期以来对福建日报社东南网及东南网美国站的大力支持。 他表示,通过座谈会看得出,大家都很认真学习贯彻十九大精神,有一种学到心里去的感觉。给海外侨领颁发“学习贯彻十九大精神海外宣传员”聘书属全国首创,各位作为海外宣传员,意义重大。他说,今天,世界各地的侨领汇聚在这里共同学习十九大精神,这将是一段独特的记忆,东南网美国站将力所能及地将侨胞们的爱国爱乡之志传递回家乡,同时向在美华侨华人介绍祖(籍)国和家乡的发展变化,国家形象需要每一位海外华侨华人共同努力,希望今后与各位保持密切合作,助力十九大精神在海外的宣传。
 
活动由福建日报社东南网海外部主任、东南网美国站站长王艳玲主持。
 
   王艳玲表示,平安夜是西方的休假日,但是很多侨领仍热情满怀地从纽约、费城、新泽西等美国各州专程赶到纽约参会。举办此次活动的目的就是为了让海外侨界乡亲切实“学懂、弄通、做实”十九大精神,推动十九大精神在海外深入人心。东南网美国频道也将充分发挥新媒体优势,讲好中国故事、传播福建声音,让世界更全面、准确地了解崛起的中国形象。
 
   其中,郑时甘、杨功德、朱立业、张胜旺、张子爱、林慈飞、张茂生、江典增等均为首批“学习贯彻十九大精神海外宣传员”。他们先后分享了各自学习十九大精神的感受。

美国福建公所主席郑时甘。

郑时甘表示,身为十九大精神海外宣传员,大家都有责任多宣传十九大精神,将其贯彻落实到每个华侨华人中。十九大精神指明了中国发展的方向,也让海外华侨华人倍感振奋。上个月特朗普总统访问中国,中美两国经济文化发展进入新的阶段。他呼吁海外社团领导及骨干要多培养年轻华裔子女,弘扬和传承爱国爱乡精神,了解十九大精神,了解中国改革开放四十年来所取得的突出成就,共同为实现中国和平统一大业作出贡献。

美中经贸科技促进总会主席杨功德。

“十九大胜利召开后,我回到家乡参加十九大精神座谈交流会,受聘成为海外宣传员,深感责任重大。”美中经贸科技促进总会主席杨功德说,中国进入新时代,正处于新的历史方位,十九大为中国确定了新航向,希望海外华侨华人多研习十九大精神有关书籍,了解祖(籍)国宏伟发展,积极参与中国“一带一路”倡议,为祖(籍)国的繁荣富强作贡献。

朱立业说,作为宣传员,推动十九大精神在海外的宣传是义不容辞的事,今后,大家将把十九大精神贯穿落实到在侨社工作中,凝聚侨心侨力,积极展示中华文化自信,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,为同圆共享中国梦作出不懈努力。

张胜旺表示,中共十九大的成功召开,标志着中国步入社会主义特色的新时代。相信新时代有新思想、新愿景、新气象、新作为,海外华人华侨尤其是社团侨领应认真学习和理会新时代的精神实质,最大限度地把爱国爱乡热情调动起来,最大限度地把支持祖国建设优势发挥起来,为中国“一带一路 ”建设,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈努力!

张子爱表示,上个月回到家乡福建,他深刻感受了祖国家乡日新月异的发展变化,传播十九大精神是每一位海内外中华儿女的事,他将竭尽所能肩负起宣传员的责任与使命,让十九大精神在海外发扬光大。

美国福建商会主席林慈飞。

林慈飞表示, 凝聚海外华侨华人力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦是海外华侨华人期盼已久的愿望,十九大精神让侨胞们深受感染,也坚定了要做好传播中华文化民间使者的责任。

张茂生表示,参加座谈会心情很激动,海内外华侨华人都坚信,中国强则世界强,希望把十九大精神认真学习领会透,让更多海外华侨华人了解中国的发展变化和十九大精神内涵。

林天欢表示,随着十九大胜利召开,伟大祖国已进入新时代,迈向新征程,海外乡亲都满怀爱国之心,今后将努力学习贯彻十九大精神,弘扬中华文化,参与祖(籍)国和家乡的发展建设。

美国福建公所候任主席郑德良。

郑德良说,在纽约学习宣传十九大精神更鼓舞人心、催人奋进。作为炎黄子孙,我们看到一个新时代的到来,看到中国真正的站起来了、富起来了、强起来了,看到了中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,我们兴奋不已,感谢新时代让我们有机会同祖(籍)国人民,共同担当民族复兴的历史责任、共享祖(籍)国繁荣富强的伟大荣光。

美国福建琯头联合总会主席郑正江。

郑正江表示,很高兴与大家相聚在纽约学习十九大精神,海外华人华侨都积极响应与参与祖(籍)国建设,弘扬中华文化,维护侨胞权益,努力为谱写新时代的中国新篇章贡献力量。

林玉芳表示,今天参会的都是福建乡亲,亲情洋溢,备感温暖。十九大胜利闭幕,海外侨胞更加坚定不移地推进中国特色社会主义,希望今后能与家乡人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。

纽约华人侨团联合会秘书长黄惠琴。

黄惠琴表示,新时代要有新气象,更要有新作为。十九大胜利闭幕,让海外华侨华人深受鼓舞,希望海外侨胞在认真学习领悟十九大精神的同时,将个人事业与祖(籍)国和家乡建设结合起来,为促进中外友好合作、同圆共享中国梦作出更大贡献。

王忠义说,学习宣传贯彻十九大精神,弘扬与传承中国优秀文化,展示文化自信是海外华人华侨应尽的责任。新时代中国发展让人备受鼓舞,海外侨胞将不忘初心,肩负起时代赋予的使命,为推动中外人文交流往来作出不懈努力。

江典增表示,十九大胜利召开后,许多身在海外却心系祖(籍)国的华侨华人都用各自的方式密切关注着十九大。他说:“海外乡亲都有一种共同的感受,那就是强大的祖(籍)国是华侨华人的靠山,感谢新时代,让海内外中华民族可以共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。”

美国福建联合总会常务副主席张茂生。

南美美华总商会会长江典增。

美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳。

美国连江公会代主席郑君国。

活动现场。

活动现场。

美国福建公所主席郑时甘接受东南网采访。

美中经贸科技促进总会主席杨功德接受东南网采访。

美国福建书画家协会会长朱立业接受东南网采访。

美国福建公所候任主席郑德良接受东南网采访。

美国费城猴屿联谊会名誉主席张子爱接受东南网采访。

中国旅美经贸总商会会长张胜旺接受东南网采访。

美国福建商会主席林慈飞接受东南网采访。

美国福建联合总会常务副主席张茂生接受东南网采访。

 美国福州十邑同乡会主席林天欢接受东南网采访。

美国福建琯头联合总会主席郑正江接受东南网采访。

美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳接受东南网采访。

南美美华总商会会长江典增接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。

纽约华人侨团联合会秘书长黄惠琴接受接受东南网采访。


美国亚裔妇女联合总会秘书长明明接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。


侨领接受接受东南网采访。

侨领接受接受东南网采访。

现场泼墨挥毫。

书画作品展示。

书画作品展示。

书画作品展示。

书画作品展示。

领导、侨领、书画家合影。

合影。



关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)