您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

讲述福州故事 海外华校积极参与“印象福州”书画征文摄影大赛

2017-12-25 15:03:36  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  

东南网12月20日讯(本网记者 林进)“我太喜欢福州了,我画了福州的西湖公园,这里有红色方形的小亭子,好像漂浮在水面上,周围绿树环绕,小朋友在树下捉迷藏,叔叔阿姨们靠在长椅上聊天、晒太阳,好热闹呀!”参加第二届海外华裔青少年“印象福州”书画征文摄影大赛的英国6岁华裔女孩商莉莉,向大赛组委会投稿完后告诉记者,在妈妈的耳濡目染之下,三岁就会画画的她已创作了《福州的节日庆典》《西湖公园》等参赛作品。

第二届海外华裔青少年“印象福州”书画征文摄影大赛自7月启动以来,得到了海外华文学校和华社的积极参与,截至目前,共收到书画作品25件、征文作品18件,作品已于大赛官网、大赛“两微”同步展示。

在已收到的作品中,仅有的两幅书法作品《学汉字》《春城》是祖籍福州的刘晟豪、刘文涛所创作,他们早年随父母到英国生活,春节的时候才回福州过节,时间虽然短暂,但他们对这片土地有着与生俱来的亲切。推送他们参赛的英国伦敦阳光艺术学校老师杨东表示,学校很重视这次比赛,做了充足的准备,大赛启动的第一时间就组织孩子们观看宣传视频,并登录大赛官网了解大赛信息。“此次参赛的孩子中最大的16岁,最小的只有6岁,为了激发孩子们对活动的兴趣,老师结合孩子的天性,给他们播放中国动画片,阅读关于福州的连环画,有时还会给他们讲福州故事与传说。”杨东说。

据了解,英国伦敦阳光艺术学校在首届“印象福州”书画征文大赛中收获颇丰,共有5名学生获奖。

英国华裔学生范滢滢参赛作品《梦幻中的福州花朵》
英国华裔学生范滢滢参赛作品《飞翔的福州之花》
英国华裔学生范滢滢参赛作品《水中映照的福州花》
英国华裔学生刘晟豪参赛作品《学汉字》
英国华裔学生刘文涛参赛作品《春城》
英国华裔学生商丽丽参赛作品《福州节日庆典》
英国华裔学生商莉莉参赛作品:《福州西湖公园》
英国华裔学生袁瑜声参赛作品《福州连江渡假村》
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)