您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

改善侨界民生 福建将诞生首家服务华侨综合性医院

2017-12-21 17:58:57   来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
    12月21日下午,福建省侨联、省地矿局、农工党福建省委会在榕举行“福建省华侨医院”项目合作签约仪式,此举意味着我省首家服务华侨综合性医院即将诞生。
签约仪式现场。

东南网12月21日讯(本网记者 陈佳丽)为贯彻中共第十九次全国代表大会、福建省委十届三次全会精神,补齐福建省侨界群众医疗服务短板,今日下午,福建省侨联、省地矿局、农工党福建省委会在榕举行“福建省华侨医院”项目合作签约仪式,此举意味着我省首家服务华侨综合性医院即将诞生。

省政协副主席陈绍军;省地矿局局长邵旭,副局长倪超、郑荣富、韩康平;农工党省委会副主委杨琳,副主委、福建医科大学附属第一医院小儿外科主任李笃妙;省侨联主席陈式海,副主席翁小杰、张瑶,副主席、省立医院神经外科主任黄绳跃;福州市政府副秘书长刘永全,仓山区政府副区长王栋梁等出席签约仪式。

据介绍,本次合作将以省地矿局所属福建省地质医院为平台,加挂“福建省华侨医院”牌子。医院将积极搭建归侨、返侨就医、体检、健康咨询等医疗服务平台,填补福建拥有众多侨胞但迄今尚无为侨提供专属医疗服务机构的空白。省华侨医院挂牌运营后,合作三方将发挥各自优势,积极举办为侨义诊活动,开辟侨胞就诊绿色通道;增设华侨病房,为侨提供优质医疗服务;开展海内外华侨医学专家学术交流活动,着力提升医疗水平,为侨胞及周边居民提供更好的医疗健康服务。

据了解,福建省地质医院始建于1977年,现为福建省、福州市医疗保险、农村合作认定医疗定点,是“福建中医药大学附属福建省人民医院医联体”“福建医科大学附属第一医院协作医院”成员单位。该院设有超25个临床、医技科室,拥有各类高精尖医疗设备150台(套),建立了完善的基础性诊疗科目。

福建省地矿局局长邵旭现场发言。
农工党福建省委会副主委、福建医科大学附属第一医院小儿外科主任李笃妙现场发言。
福建省侨联主席陈式海现场发言。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)