您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

厦门市大纽约地区人才政策推介会在新泽西州举行

2017-12-20 15:51:36  刘伟 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
推介会现场

东南网12月20日讯(本网特约记者 刘伟)日前,由厦门市科技局局长沈灿煌率领的厦门市代表团一行4人,在号称“药谷”的美国新泽西州东布朗士维克市举行厦门市大纽约地区人才政策推介会。中国驻纽约总领事馆科技参赞邢继俊、领事冯虎,新泽西华人联合总会主席林洁辉, 厦门市海外人才工作顾问、大纽约地区福建学生学者联谊会主席刘伟,新泽西福建同乡会谢成杰主席,郭瑞尧会长常务副会长陈建敏、副会长黄淼等50多人参加了推介会。

邢继俊参赞代表总领馆科技组,对厦门代表团的到来表示欢迎,大力称赞了厦门的高速发展和优惠的人才政策。

厦门市科技局局长沈灿煌现场推介

会上,沈灿煌介绍了美丽厦门的经济社会发展情况。他说,近8年来,厦门不断推出人才新政,“双百计划”已完成了十批评选,共评选出近900名海外高层次人才和领军型创业人才。2013年,厦门市推出“海纳百川”人才政策体系,计划用8年左右时间,为厦门引进1700名领军型人才,6500名骨干型人才,新集聚的人才总量达23万人。目前,已有9000多名人才申报,累计超过6000名人才获得资助。

互动环节中,中国旅美科协大纽约分会会长副会长陶涛、新泽西华人计算机协会会长沈波、三州化学学会会长马宝青、华夏中文学校总校校长王宏以及许多科技人才都积极发问,了解与厦门合作的政策细节、厦门不同科技领域发展的现状与需求等。值得一提的是,活动现场有20多位科技人员填写了“来厦意向表”。

随团到美的代表团成员还包括厦门市委组织部办公室主任林永基、厦门市财政局处长方文江、厦门火炬高新科技园区董事长胡棋等。

现场合影
现场合影
厦门市科技局局长沈灿煌(左二)代表厦门市向刘伟博士(右二)颁发新一届“厦门市海外人才工作顾问”聘任书。
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)