您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
哗众取宠?学者称《铃儿响叮当》反映种族主义
usa.fjsen.com 2017-12-20 09:14:07   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国波士顿大学一名学者说,她发现《铃儿响叮当》这首脍炙人口的圣诞歌曲诞生之初有种族主义倾向。这一见解经网络传播后引发争议,甚至抨击。不过,这名学者辩解说,媒体和公众曲解了她的意思。

基娜·哈米尔在研究这首歌的历史时,发现它最初出现在波士顿华盛顿街奥德韦剧院的黑脸歌舞表演中。这种起源于19世纪初的喜剧表演经常以嘲弄黑人为笑料,在现在看来有明显的种族歧视倾向。表演者通常是白人,但是把脸涂黑,扮成黑人模样。

哈米尔接受《波士顿先驱报》书面采访时说,黑脸歌舞表演的传统是历史事实,作为一种业余娱乐形式持续到20世纪30年代,“当它(《铃儿响叮当》)1857年出现在黑脸歌舞表演中时,就是带有种族主义倾向的表演”。换句话说,她认为,这首歌无论歌词内容是什么,既然出现在这种表演中,就带有种族主义倾向的印记。

针对公众对她的发现提出的非议,哈米尔说,她从不认为这首歌现在有种族主义倾向,更无意阻止人们唱这首歌。

哈米尔的发现经福克斯新闻频道和布赖特巴特新闻网报道后,不少人谴责她哗众取宠,过分追求政治正确。布赖特巴特新闻网的报道甚至称,哈米尔建议一个名为梅德福的城市取消一年一度的“铃儿响叮当节”。

哈米尔对此坚决否认。她说,布赖特巴特新闻网关于她的发现的报道有多处内容失实,报道似乎就是趁圣诞节即将到来炒作。(欧飒)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)